Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Москве арестовал еще одну фигурантку дела "Оборонсервиса"

19:54 05/06/2013

МОСКВА, 5 июн - РАПСИ. Хамовнический суд Москвы в среду заключил под стражу Ирину Петухову, главного бухгалтера ФГУП "Санкт-петербургский инженерно-технический центр" министерства обороны, подозреваемую в мошенничестве, сообщила пресс-секретарь Дарья Лях.

"Судья вынесла постановление об избрании в отношении Петуховой, подозреваемой по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала она.

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Москве арестовал еще одну фигурантку дела "Оборонсервиса"

19:54 05/06/2013 Хамовнический суд Москвы в среду заключил под стражу Ирину Петухову, главного бухгалтера ФГУП "Санкт-петербургский инженерно-технический центр" министерства обороны, подозреваемую в мошенничестве, сообщила пресс-секретарь Дарья Лях.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.