Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд признал законным запрет Евгении Васильевой посещать храм

15:20 14/02/2014

МОСКВА, 14 фев - РАПСИ. Хамовнический суд Москвы в пятницу признал законным запрет бывшей чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой, находящейся под домашним арестом по делу "Оборонсервиса", посещать церковь, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Таким образом, суд отклонил жалобу ее адвокатов на действия следователя.

Васильева настаивала, чтобы ей разрешили ходить в храм Христа Спасителя (ХХС). Адвокат просил отпускать свою подзащитную в ХХС каждый вторник и воскресенье на три часа. "Посещая церковь человек в тяжелой жизненной ситуации, в которой сейчас находится Васильева, получает утешение и помощь", - сказал он, добавив, что совершать религиозные обряды позволяют даже арестованным, находящимся в СИЗО.

Защитник пояснил, что раньше Васильевой были разрешены прогулки, во время которых она "не только ходила по бутикам, как писали в СМИ, но и посещала церковь, покупала продукты питания", а теперь прогулки ей запрещены.

В свою очередь следователь и прокурор возражали против требования адвоката. Так, в частности, следователь выразил мнение, что Васильева может молиться и дома. "Васильева находится под домашним арестом, и она изолирована от общества", - сказал следователь.

Дело Васильевой по 12-ти эпизодам выделено из основного дела "Оборонсервиса". По данным ГВСУ СК, общий ущерб по ним превышает 3 миллиарда рублей. Под домашним арестом Васильева находится с конца ноября 2012 года. В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд признал законным запрет Евгении Васильевой посещать храм

15:20 14/02/2014 Хамовнический суд Москвы в пятницу признал законным запрет бывшей чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой, находящейся под домашним арестом по делу "Оборонсервиса", посещать церковь, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Таким образом, суд отклонил жалобу ее адвокатов на действия следователя.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости