Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд обязали рассмотреть жалобу Васильевой на действия следователя

18:26 12/03/2014

МОСКВА, 12 мар - РАПСИ. Мосгорсуд обязал Хамовнический районный суд столицы рассмотреть жалобу на действия следователя, запретившего прогулки бывшей чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, находящейся под домашним арестом по делу "Оборонсервиса", сообщил в среду РАПСИ ее адвокат Хасан-Али Бороков.

Таким образом, судебная коллегия удовлетворила апелляционную жалобу защиты. Согласно решению Мосгорсуда, Васильевой можно покидать дом, в том числе для прогулок только с разрешения следователя. Однако он отказался разрешить обвиняемой прогулки. Тогда защита подала жалобу на его действия, но Хамовнический суд отказался принять ее. Теперь она должна быть рассмотрена по существу.

Вместе с тем, в среду судебная коллегия Мосгорсуда рассмотрела еще одну жалобу защиты, на этот раз признав действия следователя законными. Данная жалоба касалась его запрета на посещение ближайшего к дому Васильевой магазина, где она могла бы покупать продукты питания и средства гигиены.

Дело Васильевой по 12-ти эпизодам выделено из основного дела "Оборонсервиса". По данным ГВСУ СК, общий ущерб по ним превышает 3 миллиарда рублей. Под домашним арестом Васильева находится с конца ноября 2012 года.

В октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд обязали рассмотреть жалобу Васильевой на действия следователя

18:26 12/03/2014 Мосгорсуд обязал Хамовнический районный суд столицы рассмотреть жалобу на действия следователя, запретившего прогулки бывшей чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, находящейся под домашним арестом по делу "Оборонсервиса", сообщил в среду РАПСИ ее адвокат Хасан-Али Бороков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости