Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Москве признал Демушкина виновным по делу об экстремизме

11:40 17/03/2014

МОСКВА, 17 мар - РАПСИ, Диана Гуцул. Судья мирового судебного участка номер 312 Останкинского района Москвы в понедельник признала бывшего руководителя запрещенного "Славянского союза" Дмитрия Демушкина виновным в организации экстремистского сообщества, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд установил, что обвиняемый организовал и возглавил экстремистскую организацию. "В рамках движения "Славянская сила" Демушкин использовал экстремистские лозунги Несмотря на формальное изменение названия организации, граждане ассоциировали "Славянскую силу" с запрещенной организацией "Славянский союз", - сказала судья. 

По мнению суда, вина подсудимого подтверждается показаниями свидетелей, один из которых, например, сообщил, что Демушкин охарактеризовал ему смену названия организации как "формальную", а ее деятельность - как идентичную запрещенной. 

Из обвинительного заключения следует, что Демушкин, придерживающийся националистических взглядов, переименовал запрещенную судом организацию и продолжил пропагандировать экстремистские идеи, привлекая в нее новых членов и проводя акции. Он вину по части 1 статьи 282.2 (организация экстремистского сообщества) УК РФ не признает.

Прокурор в ходе прений попросил суд назначить Демушкину штраф в размере 200 тысяч с освобождением от выплаты. Защита настаивала на прекращении дела в связи с отсутствием в действиях Демушкина состава преступления, а также на его реабилитации.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Москве признал Демушкина виновным по делу об экстремизме

11:40 17/03/2014 Судья мирового судебного участка номер 312 Останкинского района Москвы в понедельник признала бывшего руководителя запрещенного "Славянского союза" Дмитрия Демушкина виновным в организации экстремистского сообщества, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости