Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд признал законным решение о домашнем аресте Навального

13:07 24/03/2014

МОСКВА, 24 мар - РАПСИ. Мосгорсуд в понедельник признал законным заключение Алексея Навального под домашний арест по делу "Ив Роше", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Решение об изменении Навальному меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест в конце февраля вынес судья Басманного суда Москвы Артур Карпов. Он же ограничил Навального в ознакомлении с материалами дела. Таким образом, в понедельник судебная коллегия Мосгорсуда отклонила жалобу адвоката, которая настаивала на прежней мере пресечения.

На заседании Навальный просил смягчить условия домашнего ареста. По его словам, в настоящее время он не может общаться ни с кем, кроме близких родственников, даже с судьями, представителями Генпрокуратуры и приставами. Кроме того, он не может позвонить адвокату и получать корреспонденцию из судов. Обвиняемый просил Мосгорсуд разрешить ему общаться хотя бы с органами госвласти, чтобы иметь возможность подавать жалобы по уголовным делам и в Европейский суд по правам человека.

В свою очередь следователь отметил, что мера пресечения была ужесточена, так как Навальный нарушал подписку о невыезде и препятствовал установлению истины по делу. "Хоть и домашний, но это арест, поэтому данные ограничения близки к условиям содержания под стражей", - сказал он.

Следователь добавил, что выдал обвиняемому разрешение на посещение врача.

Алексей Навальный вместе с братом Олегом обвиняется в хищении свыше 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и более 4 миллионов рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Срок следствия по делу продлен до 13 июня. Уголовное дело против братьев было возбуждено по факту мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Их заподозрили в хищении 55 миллионов рублей средств торговой компании.

Как предполагает следствие, большую часть этой суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей - на легализацию полученных преступным путем средств. Компания подтвердила, что обращалась в правоохранительные органы для защиты своих экономических интересов и интересов акционеров.

Ранее Алексей Навальный был осужден условно по другому делу - о махинациях с деньгами "Кировлеса".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд признал законным решение о домашнем аресте Навального

13:07 24/03/2014 Мосгорсуд в понедельник признал законным заключение Алексея Навального под домашний арест по делу "Ив Роше", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости