Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Марцинкевич объявил голодовку из-за отказа в повторной экспертизе - адвокат

19:15 28/03/2014

МОСКВА, 28 мар - РАПСИ. Националист Максим Марцинкевич (по прозвищу "Тесак"), обвиняемый в экстремизме, объявил голодовку из-за отказа следствия провести повторную экспертизу, сообщил в пятницу РАПСИ его адвокат Александр Железников.

"Мой подзащитный сегодня объявил голодовку. Так он выражает свое несогласие с отказом следствия приобщить к материалам дела независимую экспертизу и провести повторное экспертное исследование", - сказал адвокат.

Ранее по просьбе защиты была проведена экспертиза, которая пришла к выводу, что в выступлениях обвиняемого нет признаков межнациональной вражды и розни. Однако эксперты, к которым обращалось следствие, пришли к противоположным выводам.

Защитник добавил, что обвиняемый и адвокаты пока не приступили к ознакомлению с материалами следствия. "Следственные действия на сегодняшний момент не закончены", - отметил Железников.

Кунцевский суд Москвы ранее продлил до 10 апреля арест Марцинкевичу. По версии СК РФ, националист на личной странице в соцсети "ВКонтакте" с 14 сентября по 14 октября 2013 разместил три видеоролика экстремистского содержания. По части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека) ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Объявленный в международный розыск Марцинкевич был задержан на Кубе 17 января. Ранее Марцинкевич был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Марцинкевич широко известен как активист ультрарадикальных организаций правого крыла. По некоторым данным, Марцинкевич, известный также по прозвищу Тесак, ранее был судим за преступления на почве национальной и расовой нетерпимости.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Марцинкевич объявил голодовку из-за отказа в повторной экспертизе - адвокат

19:15 28/03/2014 Националист Максим Марцинкевич (по прозвищу "Тесак"), обвиняемый в экстремизме, объявил голодовку из-за отказа следствия провести повторную экспертизу, сообщил в пятницу РАПСИ его адвокат Александр Железников.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости