Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд огласил приговор задержанным в 2012 году на Кутузовском с оружием

15:45 01/04/2014

МОСКВА, 1 апр – РАПСИ, Диана Гуцул. Дорогомиловский суд Москвы во вторник назначил наказание в виде лишения свободы сроком от 2,5 до шести лет трем из пяти задержанных с оружием на Кутузовском проспекте Москвы летом 2012 года, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд признал Адама Тарамова, Мамеда Тумаева и Барзани Дадаева виновными в незаконном ношении оружия (статья 222 УК РФ). Тарамов, кроме того, признан виновным в приговорлении к незаконному хранению наркотических средств (статья 30, часть 1 статьи 228 УК РФ).

Подсудимый Тарамов приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима, а Тумаев и Дадаев получили по 2,5 года лишения свободы.

Суд установил, что Тарамов хранил незаконно без цели сбыта гашиш, а так же незаконно приобрел и хранил оружие и 10 патронов, Дадаев и Тумаев совершили незаконное ношение оружие. Все фигуранты отрицали свою вину, однако судья Антон Толстой счел, что она доказывается показаниями свидетелей, заключениями судебно-баллистической экспертизы, протоколами и иными документами.

Отсчет исполнения наказания ведется с 18 июня 2012 года. Суд учел отсутствие отягчающих обстоятельств, отсутствие судимости и наличие детей. К показаниям подсудимых и стороны защиты суд отнесся критически.

В ходе прений прокурор попросил для Тарамова 11 лет лишения свободы, а для двух других посудимых - по четыре года. Защита не признавшию вину фигурантов дела намерена обжаловать приговор.

Поздно вечером 18 июня 2012 года полицейские задержали на Кутузовском проспекте два автомобиля Toyota Land Cruiser, в которых находились пятеро мужчин - жители Москвы, Подмосковья и Чеченской Республики. У них были изъяты пистолеты ТТ, ПСМ и "Глок" с патронами и глушителем, а также 5,3 грамма гашиша.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд огласил приговор задержанным в 2012 году на Кутузовском с оружием

15:45 01/04/2014 Дорогомиловский суд Москвы во вторник назначил наказание в виде лишения свободы сроком от 2,5 до шести лет трем из пяти задержанных с оружием на Кутузовском проспекте Москвы летом 2012 года, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости