Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Москве арестовал экс-сенатора Сабадаша

19:04 08/05/2014

МОСКВА, 8 мая – РАПСИ. Басманный суд Москвы в четверг удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу задержанного накануне экс-сенатора и бизнесмена Александра Сабадаша, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Следователь на заседании заявил, что бывший сенатор совершил преступление в составе организованной преступной группы, в которую входило не менее пяти человек. Один из его сообщников скрылся и в настоящее время находится в розыске. Следователь сообщил, что при задержании у подозреваемого изъято восемь мобильных телефонов, по которым он, вероятно, связывался с соучастниками.

Кроме того, он указал, что следователи 42 месяца не могли установить местонахождение Сабадаша, ведь у него есть вид на жительство в США и он использует документы на неустановленное лицо. Следователь опасается, что подозреваемый может использовать связи в высших кругах власти, чтобы воспрепятствовать расследованию. В настоящее время срок следствия установлен до 8 июня.

Сам Сабадаш возразил, что он не скрывался, постоянно был на своих предприятиях, многократно пересекал границу по своим документам. По его словам, его ни разу не вызвали на допрос, не отправили ни одной повестки. "Куда я денусь от своих заводов и пароходов?", - заявил он судье, пообещав не скрываться от следствия в случае более мягкой меры пресечения.

Сабадаш также напомнил ей о социальной ответственности, ведь на принадлежащих ему предприятиях работает несколько тысяч человек. Его защитник просил отпустить предпринимателя под подписку о невыезде, ссылаясь на голословность доводов следствия и указывая на состояние здоровья своего подзащитного, который страдает, в том числе, и заболеванием позвоночника.

По данным СМИ, бывший сенатор и влиятельный бизнесмен Сабадаш был задержан в Москве в среду. Следственный комитет РФ подозревает его в организации махинации с возмещением НДС, в результате которой малоизвестное ООО "ЭС-Контрактстрой", ремонтировавшее предприятие Сабадаша, рассчитывало получить из бюджета более 1,8 миллиарда рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Москве арестовал экс-сенатора Сабадаша

19:04 08/05/2014 Басманный суд Москвы в четверг удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу задержанного накануне экс-сенатора и бизнесмена Александра Сабадаша, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.