Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд рассмотрит вопрос об отсрочке исполнения приговора Павлюченкову

10:04 04/06/2014

МОСКВА, 4 июн – РАПСИ, Диана Гуцул. Адвокат бывшего милиционера Дмитрия Павлюченкова, осужденного по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, обратился в Мосгорсуд с ходатайством об отсрочке исполнения приговора в отношении своего подзащитного, сообщил РАПСИ в среду защитник Карен Нерсисян.

По словам адвоката, в суд он обратился по инициативе врачей СИЗО, в котором находится Павлюченков. "Врачи и я абсолютно уверены, что Павлюченков не выдержит этапирования по состоянию здоровья. Если в течение двух-трех месяцев он не будет получать необходимой медицинской помощи, шансов выжить у него просто нет", - сказал адвокат.

В Мосгорсуде РАПСИ сообщили, что ходатайство поступило в суд, однако к рассмотрению пока не назначено. "Судьей запрошены определенные документы, после их получения и извещения сторон будет определена дата рассмотрения", - пояснила Ульяна Солопова.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. В декабре 2012 года Мосгорсуд приговорил Павлюченкова к 11 годам заключения в колонии строгого режима за соучастие в ее убийстве. Девятого июня Мосгорсуд огласит второй приговор по делу об убийстве журналистки Политковской. Приговор будет основан на вердикте присяжных заседателей, которые признали пятерых подсудимых виновными, посчитав, что только один из них заслуживает снисхождения. В ходе прений сторон прокурор попросил для них от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд рассмотрит вопрос об отсрочке исполнения приговора Павлюченкову

10:04 04/06/2014 Адвокат бывшего милиционера Дмитрия Павлюченкова, осужденного по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, обратился в Мосгорсуд с ходатайством об отсрочке исполнения приговора в отношении своего подзащитного, сообщил РАПСИ в среду защитник Карен Нерсисян.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости