Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

"Каспаров.ру" через суд требует разблокировки сайта

11:53 11/06/2014

МОСКВА, 11 июн – РАПСИ, Диана Гуцул. Интернет-газета "Каспаров.ру" обратилась в Хамовнический суд Москвы с требованием признать незаконными действия Генпрокуратуры РФ и Роскомнадзора, в результате которых доступ к сайту был заблокирован, сообщил РАПСИ представитель заявителя Дамир Гайнутдинов.

В марте Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ внес в единый реестр запрещенной информации сайты "Грани.ру", "Каспаров.ру", сайт "Ежедневного журнала" и блог экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Роскомнадзор заявил, что на этих интернет-ресурсах якобы содержатся "призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

"С 13 марта в редакцию стали поступать сообщения от пользователей о том, что доступ к сайту заблокирован. Мы просим суд признать незаконным  требование Генпрокуратуры и последовавшее за ним требование Роскомнадзора к провайдерам заблокировать доступ к "Каспаров.ру", отозвать эти документы и возобновить доступ к сайту", - сообщил адвокат.

Дата рассмотрения жалобы судом пока не назначена, уточнил Гайнутдинов.

Ранее аналогичное решение Генпрокуратуры и Роскомнадзора оспорили представители интернет-газеты "Грани.ру". Несмотря на все доводы заявителя о незаконности действий ответчика, Таганский суд Москвы оставил их требования без удовлетворения. "Грани.ру" данное решение обжаловали, вышестоящей инстанцией оно пока не пересмотрено.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Каспаров.ру" через суд требует разблокировки сайта

11:53 11/06/2014 Интернет-газета "Каспаров.ру" обратилась в Хамовнический суд Москвы с требованием признать незаконными действия Генпрокуратуры РФ и Роскомнадзора, в результате которых доступ к сайту был заблокирован, сообщил РАПСИ представитель заявителя Дамир Гайнутдинов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости