Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Отбор присяжных по делу о сообщниках убийцы генерала Думбадзе пройдет 7 июля

14:24 16/06/2014

МОСКВА, 16 июн - РАПСИ. Мосгорсуд перенес на 7 июля отбор присяжных по делу трех предполагаемых сообщников убийцы грузинского генерала Романа Думбадзе, осужденного на родине к пожизненному лишению свободы и выданного России в обмен на 12 грузинских военнопленных, сообщила РАПСИ представительница суда Ульяна Солопова.

Думбадзе застрелили на Рублевском шоссе в Москве 21 мая 2012 года. С 2004 года он отбывал пожизненное заключение в Грузии за измену родине. В августе 2008 года в Гори грузинская сторона передала России генерала, взамен российская сторона передала Грузии 12 грузинских военных. В 2010 году по указу президента России Думбадзе получил российское гражданство.

"Мосгорсуд не смог сформировать коллегию присяжных и перенес отбор на 7 июля", - сказала она.

Данная стадия процесса, согласно законодательству, проходит в закрытом режиме. Участники процесса должны сформировать коллегию из 12 основных и не менее чем двух запасных присяжных. После этого суд назначит дату рассмотрения дела по существу.

Ранее Кунцевский суд Москвы приговорил к 14 годам лишения свободы 52-летнего гражданина Грузии Гочи Квирикашвили, обвиняемого в убийстве Думбадзе. Согласно приговору, он будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Чтобы совершить преступление, как утверждает обвинение, непосредственный убийца Квирикашвили создал банду, в которую вошли Роман Белкания, Александр Беришвили и племянник Гочи Квирикашвили Торнике Квирикашвили.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Отбор присяжных по делу о сообщниках убийцы генерала Думбадзе пройдет 7 июля

14:24 16/06/2014 Мосгорсуд перенес на 7 июля отбор присяжных по делу трех предполагаемых сообщников убийцы грузинского генерала Романа Думбадзе, осужденного на родине к пожизненному лишению свободы и выданного России в обмен на 12 грузинских военнопленных, сообщила РИА Новости представительница суда Ульяна Солопова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости