Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Рассмотрения по существу иска Сечина к Forbes начнется 25 июля

17:57 30/06/2014

МОСКВА, 30 июн – РАПСИ, Мария Петрова. Савеловский суд Москвы 25 июля приступит к рассмотрению по существу иска президента "Роснефти" Игоря Сечина к издателю российской версии журнала Forbes с требованием опровергнуть заявление, что он является самым высокооплачиваемым топ-менеджером России, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе суда.

Представители Сечина просит признать распространенные сведения не соответствующими действительности, удалить опубликованные сведения, а также разместить опровержение. По его словам, утверждения в статьях создают негативный образ президента Роснефти: "В чистом виде все эти сведения не порочат честь и достоинство истца, но неприятно, когда о тебе говорят неправду", - считает представитель Сечина.

Ответчики заявили, что не признают исковые требования, но попросили дополнительное время для обоснования своей позиции. На вопрос судьи, откуда журналисты взяли информацию, что Сечин заработал в 2012 году 50 миллионов долларов, представитель издателя журнала пояснил, что авторы проводят экспертную оценку, опрашивают специалистов и на основании совокупности материалов составляют рейтинг.

Как сообщалось, газета "Комсомольская правда" привлечена к суду в качестве соответчика, так как на ее сайте был опубликован материал со ссылкой на Forbes. После получения иска главред КП Владимир Сунгоркин принял решение удалить материал.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Рассмотрения по существу иска Сечина к Forbes начнется 25 июля

17:57 30/06/2014 Савеловский суд Москвы 25 июля приступит к рассмотрению по существу иска президента "Роснефти" Игоря Сечина к издателю российской версии журнала Forbes с требованием опровергнуть заявление, что он является самым высокооплачиваемым топ-менеджером России, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости