Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отказался возвращать дело Васильевой в прокуратуру

12:23 04/07/2014

МОСКВА, 4 июл - РАПСИ. Пресненский суд Москвы в пятницу отказался вернуть прокурору уголовное дело в отношении бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой в мошенничестве, передает корреспондент РАПСИ.

Таким образом, судья Татьяна Васюченко отказала защите в соответствующем ходатайстве.

Ранее адвокат сообщал, что всего защита заявила пять ходатайств, в том числе о возвращении дела прокурору, изменении меры пресечения в виде домашнего ареста на любую другую, не связанную с изоляцией, а также об исключении ряда доказательств.

В октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими компании "Оборонсервис", был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр Анатолий Сердюков. Главной фигурантке дела Васильевой предъявили обвинение в массовых хищениях, общий ущерб от ее действий превышает 3 миллиарда рублей (87 миллионов долларов).

Как заявил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, эти деньги были получены в результате продажи по заниженной стоимости наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества, принадлежащего "Оборонсервису", а затем легализации преступных доходов через подконтрольные фирмы.

Известность Васильевой добавило то, что она живет в большой квартире в элитном районе Москвы, где во время обыска у нее изъяли множество драгоценностей, картин и других предметов роскоши стоимостью более 127 миллионов рублей (3,7 миллиона долларов). Сама экс-чиновница заявляла, что жилье ей помог купить отец-бизнесмен, а к подобным бытовым удобствам она привыкла со времен жизни в родительском доме.

В ноябре 2012 года находящаяся под домашним арестом Васильева начала писать картины, стихи и заниматься вокалом. По информации ее адвоката, на ее счету уже около сотни полотен и несколько десятков стихов, часть из которых положена на музыку ее же сочинения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказался возвращать дело Васильевой в прокуратуру

12:23 04/07/2014 Пресненский суд Москвы в пятницу отказался вернуть прокурору уголовное дело в отношении бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой в мошенничестве, передает корреспондент РАПСИ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости