Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд продлил домашний арест Евгении Васильевой

12:32 04/07/2014

МОСКВА, 4 июл - РАПСИ. Пресненский суд Москвы в среду по ходатайству гособвинения продлил до 23 декабря срок домашнего ареста бывшей чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой, передает корреспондент РАПСИ.

Экс-чиновнице запрещено пользоваться средствами связи, покидать свою квартиру, кроме как по разрешению следователя. Также защите не удалось добиться для Васильевой разрешения на посещение храма и магазинов.

В октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими компании "Оборонсервис", был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Главной фигурантке этого дела Евгении Васильевой предъявлено обвинение в массовых хищениях, общий ущерб от ее действий превышает 3 миллиарда рублей.

Как сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, эти деньги были получены в результате продажи по заниженной стоимости наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества, принадлежащего «Оборонсервису», а затем легализации преступных доходов через подконтрольные фирмы.

Известность Васильевой добавило то, что она живет в большой квартире в элитном районе Москвы, где во время обыска у нее изъяли множество драгоценностей, картин и других предметов роскоши стоимостью более 127 миллионов рублей (3,7 миллиона долларов). Сама экс-чиновница заявляла, что жилье ей помог купить отец-бизнесмен, а к подобным бытовым удобствам она привыкла со времен жизни в родительском доме.

В ноябре 2012 года находящаяся под домашним арестом Васильева начала писать картины, стихи и заниматься вокалом. По информации ее адвоката, на ее счету уже около сотни полотен и несколько десятков стихов, часть из которых положена на музыку ее же сочинения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил домашний арест Евгении Васильевой

12:32 04/07/2014 Пресненский суд Москвы в среду по ходатайству гособвинения продлил до 23 декабря срок домашнего ареста бывшей чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой, передает корреспондент РАПСИ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости