Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Массовых беспорядков на Болотной площади не было - Удальцов

12:37 08/07/2014

МОСКВА, 8 июл — РАПСИ. Обвиняемый в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы в 2012 году Сергей Удальцов, для которого прокуратура затребовала восемь лет заключения, просит Мосгорсуд вынести объективный и справедливый приговор, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Выступая в прениях сторон Удальцов еще раз отметил, что не совершал преступлений, более того, по мнению подсудимого, на Болотной площади вообще не происходили массовые беспорядки.

«Обвинение в организации массовых беспорядков является абсурдным в связи с отсутствием самого факта массовых беспорядков», — заявил обвиняемый. По его мнению, в основе уголовного дела лежит ряд провокаций и фальсификаций.

Гособвинение в понедельник попросило приговорить основных фигурантов «Болотного дела» Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к восьми годам колонии общего режима каждого. Развозжаева прокуратура также просит оштрафовать за незаконное пересечение госграницы. Развозжаев и его защита настаивают на оправдательном приговоре.

Как сообщалось, согласованное с московскими властями шествие и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Ряд фигурантов дела о беспорядках уже получили сроки, другие амнистированы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Массовых беспорядков на Болотной площади не было - Удальцов

12:37 08/07/2014 Обвиняемый в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы в 2012 году Сергей Удальцов, для которого прокуратура затребовала восемь лет заключения, просит Мосгорсуд вынести объективный и справедливый приговор, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости