Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Экс-супруга Потанина обжаловала ограничение в распоряжении алиментами

16:04 10/07/2014

 

МОСКВА, 10 июл - РАПСИ, Диана Гуцул. Бывшая супруга президента ХК "Интеррос" и гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина Наталия подала частную жалобу на решение мирового суда Москвы о раздельном начислении алиментов. Об этом РАПСИ в четверг сообщил ее представитель.

В конце июня мировой судебный участок номер 418 Пресненского района Москвы удовлетворил заявление Потанина об изменении порядка взыскания алиментов в пользу несовершеннолетнего сына: суд предоставил Потанину право перечислять 50% от алиментов на депозитный счет 15-летнего Василия Потанина до момента его совершеннолетия. По ходатайству заявителя заседание прошло в закрытом режиме.

Ранее этот же суд принял решение о расторжении брака Потаниных, в производстве Пресненского суда Москвы находится его иск о разделе совместно нажитого имущества.

"В жалобе, в частности, указывается, что судья не сочла нужным выслушать мнение сына Потаниныx по вопросу порядка выплаты алиментов, что является нарушением статьи 57 Семейного кодекса РФ и пункта 2 статьи 12 Конвенции «О праваx ребенка». Госпоже Потаниной известно о возможности рассмотрения жалобы без вызова сторон, однако, учитывая, что в данной ситуации затрагиваются интересы ребенка, Наталия рассчитывает, что суд не станет относиться к данной претензии формально и прислушается к рекомендациям законов Российской Федерации", - следует из сообщения ее представителя.

"Мне кажется, что если наш закон требует заслушать мнение ребенка, когда вопрос касается его судьбы, то нужно строго придерживаться буквы закона. Я надеюсь, что суд выслушает нашего с Владимиром Олеговичем сына", - отмечает Потанина.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-супруга Потанина обжаловала ограничение в распоряжении алиментами

16:04 10/07/2014 Бывшая супруга президента ХК "Интеррос" и гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина Наталия подала частную жалобу на решение мирового суда Москвы о раздельном начислении алиментов. Об этом РАПСИ в четверг сообщила ее представитель Филипп Рябченко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости