Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Националист Константинов вновь не признал вину в убийстве

13:48 15/07/2014

МОСКВА, 15 июл - РАПСИ. Обвиняемый в убийстве лидер националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниил Константинов продолжает настаивать на своей невиновности, передает корреспондент РАПСИ из зала Чертановского суда Москвы.

Cуд во вторник приступил к слушаниям по существу уголовного дела в отношении Константинова. После того, как прокурор огласил обвинительное заключение, подсудимый заявил, что не признает вину.

Ранее адвокаты Константинова уже заявляли судье и гособвинителю отвод, который в обоих случаях был оставлен без удовлетворения. Кроме того, защита обвиняемого вновь просила вернуть дело в прокуратуру, поскольку в материалах отсутствует указание следствия на мотив преступления. Данное ходатайство суд так же отклонил.

По версии следствия, вечером 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро "Улица Академика Янгеля" Константинов в ходе ссоры с 24-летним мужчиной несколько раз ударил его, а затем убил ударом ножа. В окончательной редакции обвинения действия Константинова квалифицированы по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Сам подсудимый вину не признает и настаивает на том, что в момент произошедшего находился в другом месте.

Чертановский суд Москвы в конце декабря 2013 года в день оглашения приговора вернул дело прокурору в связи с нарушениями при составлении обвинительного заключения и материалов дела. В мае этого года дело поступило в суд на новое рассмотрение.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Националист Константинов вновь не признал вину в убийстве

13:48 15/07/2014 Обвиняемый в убийстве лидер националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниил Константинов продолжает настаивать на своей невиновности, передает корреспондент РАПСИ из зала Чертановского суда Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости