Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Дело о многомиллионном мошенничестве с НДС рассмотрят в особом порядке

17:21 21/07/2014

МОСКВА, 21 июл – РАПСИ, Ольга Сиверкина. Басманный суд Москвы 25 июля в особом порядке рассмотрит уголовное дело о многомиллионном мошенничестве с возмещением НДС, сообщила в понедельник РАПСИ пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

"Суд рассмотрит дело в особом порядке в связи с тем, что обвиняемый заключил досудебное соглашение",  - сказала собеседница агентства.

Согласно закону, при особом порядке рассмотрения - без изучения доказательств и допроса свидетелей - обвиняемому назначается наказание не более чем две трети от предусмотренной санкции вменяемой ему статьи УК РФ.

По версии следствия, финансовый директор ООО "Стелс Сервис" Олег Кабанов совместно с сообщниками подготовил фиктивные документы и передал их налоговому инспектору для приобщения к материалам камеральной проверки за 3 квартал 2009 года. Организацию возглавлял один из соучастников преступления.

Согласно материалам дела, по окончании проверки инспектор составил докладную записку, на основании которой было решено возместить организации налог на добавленную стоимость на сумму около 75 миллионов рублей. В марте 2010 года инспекция ФНС России №7 по Москве незаконно перечислила из бюджета РФ указанную сумму на расчетный счет ООО "Стелс Сервис".

Кроме того, как установили правоохранительные органы, злоумышленники аналогичным способом подготовили фиктивные документы для НДС за 2 и 3 кварталы 2010 года на сумму более 127,5 миллионов рублей и около 164 миллионов рублей соответственно. Документы были также предоставлены в налоговую инспекцию.
Кабанов обвиняется по части 3 статьи 30 УК РФ и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество), части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело о многомиллионном мошенничестве с НДС рассмотрят в особом порядке

17:21 21/07/2014 Басманный суд Москвы 25 июля в особом порядке рассмотрит уголовное дело о многомиллионном мошенничестве с возмещением НДС, сообщила в понедельник РАПСИ пресс-секретарь суда Анна Фадеева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости