Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Приговор экс-главе завода "Стройдормаш" за вымогательство огласят 25 июля

10:28 23/07/2014

МОСКВА, 23 июл - РАПСИ, Диана Гуцул. Тверской суд Москвы 25 июля огласит приговор в отношении бывшего гендиректора подмосковного завода "Стройдормаш" Ольги Лариной, обвиняемой в вымогательстве, сообщила РАПСИ адвокат Сталина Гуревич.

Тверской суд в феврале 2012 года приговорил к 12 годам лишения свободы первого замглавы одного из крупнейших оборонных предприятий России РАТЕП и замглавы правозащитной организации "Справедливость" Дмитрия Барановского по делу о в вымогательстве, клевете и ложном доносе.

Ему вменялось вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере, - 22,5 миллиона долларов у экс-министра транспорта Подмосковья Петра Кацыва, офисного здания в Москве у предпринимателя Владимира Касаткина и земельного участка у бывшего топ-менеджера Сбербанка Александра Алтунина. Из дела Барановского были выделены материалы, по которым соучастниками осужденного являются юрист "Справедливости" Андрей Карасев и Ларина - им вменяется нарушение статьи 163 УК РФ (вымогательство).

Сама Ларина утверждает, что имел место рейдерский захват предприятия, который она не только возглавляла, но и являлась его основным акционером.

Ларина стала обвиняемой в ноябре 2011 года, после чего, по данным защиты, к следователю она ни разу не вызывалась.

По информации адвоката, 70-летняя Ларина является инвалидом 2 группы, страдает гипертонической болезнью и рядом сердечных заболеваний.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Приговор экс-главе завода "Стройдормаш" за вымогательство огласят 25 июля

10:28 23/07/2014 Тверской суд Москвы 25 июля огласит приговор в отношении бывшего гендиректора подмосковного завода "Стройдормаш" Ольги Лариной, обвиняемой в вымогательстве, сообщила РАПСИ адвокат Сталина Гуревич.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости