Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-замглавы Госстроя России отказался признавать вину в мошенничестве

18:27 24/07/2014

МОСКВА, 24 июл - РАПСИ. Бывший заместитель руководителя Госстроя России Андрей Шишкин не признал вину по делу о мошенничестве на 30 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе Тверского суда Москвы.

"Сегодня (в четверг) начались слушания по существу по уголовному делу. Прокурор огласил обвинительное заключение, после чего подсудимый заявил, что не признает свою вину", - сказала представитель суда.

По данным полиции, в 2012 году Шишкин, будучи замглавы Фонда содействия развитию жилищного строительства, пообещал за 30 миллионов рублей помочь заинтересованным лицам согласовать бумаги для увеличения площади застройки жилого комплекса в Подмосковье.

При этом, по информации МВД, у Шишкина не было возможности сделать это, поэтому уголовное дело расследовалось по статье о мошенничестве, а не о взяточничестве. Максимальная санкция статьи "Мошенничество" - 10 лет заключения.

Уже после ареста Шишкина Минрегион, которому подведомственен Госстрой, сообщил об увольнении обвиняемого. В министерстве заверили, что Шишкин лишился должности еще до разоблачения своей преступной деятельности полицией "за систематическое неисполнение должностных обязанностей".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-замглавы Госстроя России отказался признавать вину в мошенничестве

18:27 24/07/2014 Бывший заместитель руководителя Госстроя России Андрей Шишкин не признал вину по делу о мошенничестве на 30 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе Тверского суда Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости