Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе департамента Минсельхоза

16:08 04/08/2014

МОСКВА, 4 авг - РАПСИ. Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе департамента земельной политики Минсельхоза РФ Сергею Бондаренко, осужденному на два года за мошенничество, связанное с вымогательством 45 миллионов рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе суда.

"Суд отклонил жалобу его адвоката", - сказали в пресс-службе.

Также суд оставил в силе приговор его соучастнику - предпринимателю Джамиду Абдулгалимову, приговоренному к четырем годам лишения свободы.

Бондаренко и Абдулгалимов были задержаны в Москве в сентябре 2012 года. По данным следствия, в июле Бондаренко узнал о том, что гендиректор одного из государственных предприятий нарушает закон в ходе своей работы. Соучастники Бондаренко убедили генерального директора передать им 45 миллионов рублей за содействие в продлении его полномочий, которые истекали в августе 2012 года.

По словам представителя СК РФ, в действительности ни сам Бондаренко, ни его сообщники не обладали полномочиями по назначению на должность гендиректора общества, более того, еще в июле Бондаренко сообщил о выявленных нарушениях в вышестоящую инстанцию.

Абдулгалимов был задержан после передачи ему ключей от индивидуальной банковской ячейки, в которой находились 5 миллионов рублей и муляж денег на сумму 40 миллионов рублей. В тот же день в рабочем кабинете был задержан сам Бондаренко.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе департамента Минсельхоза

16:08 04/08/2014 Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе департамента земельной политики Минсельхоза РФ Сергею Бондаренко, осужденному на два года за мошенничество, связанное с вымогательством 45 миллионов рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости