Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Рассмотрение иска ярославского депутат к Немцову отложено до сентября

10:57 08/08/2014

МОСКВА, 8 авг – РАПСИ. Замоскворецкий суд Москвы в пятницу приступил к рассмотрению по существу иска о защите чести и достоинства депутата Ярославской областной Думы Ивана Парамонова к оппозиционному политику Борису Немцову, следующее заседание назначено на 2 сентября, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд отложил рассмотрение дела в связи с тем, что ответчик запросил ряд документов у ярославского законодательного органа, депутатами которого являются оба участника процесса.

Как сообщает в иске заявитель, в декабре 2013 года Немцов в своем блоге и на сайте «Эхо Москвы» разместил в статье под заголовком «Немцов мешает нам тут спокойно жить и работать» информацию, порочащую его честь, достоинство и деловую репутацию: ответчик в своей статье указал, что истец является генеральным директором ОАО «Фармославль», хотя не имеет на это законного права и не может заниматься бизнесом, так как на постоянной основе является депутатом.

Истец просит суд признать сведения, распространенные Немцовым, не соответствующими действительности и обязать его сообщить в том же интернет-источнике о судебном процессе и опубликовать судебное решение. Также Парамонов требует взыскать с Немцова один рубль в счет компенсации морального вреда.

В ходе заседания представитель Парамонова заявила суду, что ее клиент на момент публикации не являлся депутатом на профессиональной основе и тем самым не нарушал закон, что было документально оспорено адвокатом Немцова.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Рассмотрение иска ярославского депутат к Немцову отложено до сентября

10:57 08/08/2014 Замоскворецкий суд Москвы в пятницу приступил к рассмотрению по существу иска о защите чести и достоинства депутата Ярославской областной Думы Ивана Парамонова к оппозиционному политику Борису Немцову, следующее заседание назначено на 2 сентября, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости