Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Вопрос о возобновлении деятельности "Голоса" обсудят после 14 сентября

10:09 09/09/2014

МОСКВА, 9 сен - РАПСИ. Вопрос о возобновлении деятельности ассоциации "Голос", которую Мосгорсуд не признал "иностранным агентом", будет обсуждаться на собрании организации уже после единого дня голосования 14 сентября, сообщил РИА Новости бывший заместитель исполнительного директора ассоциации "Голос", сопредседатель созданного на основе ассоциации движения в защиту прав избирателей "Голос" Григорий Мельконьянц.

Во вторник стало известно, что Московский городской суд отменил решение о привлечении ассоциации "Голос" к административной ответственности, поскольку не нашел оснований для признания ее "иностранным агентом".

"Мосгорсуд, по сути, подтвердил то, что много раз говорили и мы в судах, и было очевидно всем, что организация не получала этих средств - всем было очевидно, к сожалению, кроме Минюста и районных судов", - сказал Меньконьянц.

"Это решение позволяет возобновить работу ассоциации, если это захотят сделать учредители, вернуть все уплаченные штрафы - это порядка 400 тысяч рублей. Ну и требовать компенсаций и морального, и репутационного ущерба", - отметил он.

Он напомнил, что деятельность организации была приостановлена на полгода, это серьезно отразилось и на работе самого "Голоса", и на работе в сфере наблюдения за выборами в целом. Теперь у "Голоса" будет возможность возобновить работу, добавил Меньконьянц.

"Насколько мне известно, это, возможно, и зависит просто от желания это сделать. Лично у меня такое желание есть. В сентябре будет собрание на эту тему, будут приниматься эти решения. Я думаю, это будет после выборов", - сообщил сопредседатель движения "Голос".

Кроме того, после восстановления ассоциации будет возможность включать в ее состав не только организации, но и физических лиц, - согласно новым изменениям гражданского кодекса, которые вступили в силу с 1 сентября, отметил Мельконьянц.

"Голос" - некоммерческая организация, которая с 2000 года активно занималась общественным наблюдением за выборами. 14 сентября 2014 года "Голос" намерен наблюдать за выборами в единый день голосования, в том числе за выборами в Мосгордуму.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Вопрос о возобновлении деятельности "Голоса" обсудят после 14 сентября

10:09 09/09/2014 Вопрос о возобновлении деятельности ассоциации "Голос", которую Мосгорсуд не признал "иностранным агентом", будет обсуждаться на собрании организации уже после единого дня голосования 14 сентября, сообщил РИА Новости бывший заместитель исполнительного директора ассоциации "Голос", сопредседатель созданного на основе ассоциации движения в защиту прав избирателей "Голос" Григорий Мельконьянц.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости