Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Уголовное дело в отношении Никиты Тихонова поступило в Мосгорсуд

17:13 09/09/2014

МОСКВА, 9 сен – РАПСИ, Диана Гуцул. Уголовное дело в отношении одного из руководителей экстремистской организации "БОРН" Никиты Тихонова поступило на рассмотрение в Мосгорсуд, об этом РАПСИ сообщили во вторник в пресс-службе суда.

Дата предварительных слушаний пока не назначена, уточнила собеседница агентства.

По данным правоохранителей, члены группировки БОРН, в частности, причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.

По версии следствия, в середине 2008 года в Москве Тихонов, Илья Горячев и другие лица, придерживавшиеся радикальных националистических взглядов, создали устойчивую экстремистское сообщество и вооружённую группу (банду), назвав её «Боевая организация русских националистов» («БОРН»). Целью группы были убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на жизни сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность, а также иные правонарушения.

С Тихоновым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

В мае 2011 года Тихонов был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Расследование в отношении еще одного организатора экстремистского сообщества «БОРН» Горячева продолжается.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Уголовное дело в отношении Никиты Тихонова поступило в Мосгорсуд

17:13 09/09/2014 Уголовное дело в отношении одного из руководителей экстремистской организации "БОРН" Никиты Тихонова поступило на рассмотрение в Мосгорсуд, об этом РАПСИ сообщили во вторник в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости