Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд обязал Минфин вернуть водителю деньги за незаконную эвакуацию машины

18:50 23/09/2014

МОСКВА, 23 сен – РАПСИ, Ольга Сиверкина. Судебный участок номер 350 Москвы обязал министерство финансов вернуть автовладельцу деньги за незаконную эвакуацию машины, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе Савеловского суда Москвы.

В соответствии с решением суда Минфин должен выплатить истцу 5,1 тысячи рублей за оплату нахождения автомобиля на спецстоянке и 1 тысячу рублей в качестве компенсации за причиненный моральный вред.

Как следует из иска, в марте в Москве на улице Перерва на основании постановления об административном правонарушении был эвакуирован автомобиль, принадлежащий Николаю Промыслову. Он был отправлен на штрафстоянку ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства". Истец подал жалобу на постановление ДПС, после чего дело об административном правонарушении было прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.
На основании этого Промыслов направил гендиректору ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" просьбу вернуть 5,1 тысячи рублей, которые он заплатил за эвакуацию и стоянку автомобиля, однако  получил отказ и обратился в суд.

Промыслов просил суд признать незаконным эвакуацию автомобиля, удержание на спецстоянке и взимание оплаты, а также взыскать 10 тысяч рублей в качестве морального вреда. Суд частично удовлетворил его исковые требования.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд обязал Минфин вернуть водителю деньги за незаконную эвакуацию машины

18:50 23/09/2014 Судебный участок номер 350 Москвы обязал министерство финансов вернуть автовладельцу деньги за незаконную эвакуацию машины, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе Савеловского суда Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости