Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Для адвоката, обвиняемого в передаче взятки, просят 7 лет и 466 млн руб штрафа

19:11 07/10/2014

МОСКВА, 7 окт - РАПСИ, Диана Гуцул. Прокурор во вторник попросил Хорошевский суд Москвы приговорить столичного адвоката Павла Хлебникова, обвиняемого в посредничестве при передаче 6,5 миллионов рублей взятки, к семи годам лишения свободы и штрафу в размере 466 миллионов рублей, сообщил РАПСИ его защитник Александр Карабанов. Приговор будет оглашен в среду, 8 октября.

Как следует из материалов дела, уже осужденный бывший следователь Павел Пшеничников, вступив в сговор с обвиняемым в преступлении, интересы которого представлял Хлебников, предложил за денежное вознаграждение прекратить уголовное дело.

Следователь не согласен с квалификацией преступления и согласился признать вину только в мошенничестве, поскольку получал деньги и не намеревался действовать в интересах обвиняемого.

"Прокурор сегодня попросил приговорить Хлебникова к семи годам колонии строгого режима и назначить штраф в размере 466 миллионов рублей. Такой же штраф и 7 лет 7 месяцев колонии обвинитель попросил для Пшеничникова. Также он требует, чтобы Хлебникову после отбытия наказания было запрещено заниматься адвокатской деятельностью", - сообщил РАПСИ Карабанов.

В январе 2013 года Мосгорсуд признал законным приговор по делу другого адвоката - Хабиры Везаевой, которая так же передала Пшеничникову 600 тысяч рублей. Следствие установило, что работавший в следственном управлении при УВД по СЗАО Пшеничников  расследовал уголовное дело о мошенничестве и уговорил адвоката Везаеву, защищавшую одну из фигуранток дела, передать ему 600 тысяч рублей, пообещав за это не выходить с санкцией на арест ее подзащитной.

После получения первого транша в 200 тысяч рублей следователь был задержан. Суд приговорил Пшеничникова к 1,5 годам колонии общего режима, Везаеву - к двум годам условно. Мосгорсуд счел необходимым добавить экс-следователю дополнительное наказание - лишение права занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на два года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Для адвоката, обвиняемого в передаче взятки, просят 7 лет и 466 млн руб штрафа

19:11 07/10/2014 Прокурор во вторник попросил Хорошевский суд Москвы приговорить столичного адвоката Павла Хлебникова, обвиняемого в посредничестве при передаче 6,5 миллионов рублей взятки, к семи годам лишения свободы и штрафу в размере 466 миллионов рублей, сообщил РАПСИ его защитник Александр Карабанов. Приговор будет оглашен в среду, 8 октября.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости