Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отправил Белова (Поткина) под домашний арест

16:41 17/10/2014

МОСКВА, 17 окт - РАПСИ. Тверской суд Москвы заключил под домашний арест националиста Александра Белова (Поткина), обвиняемого в отмывании денег, похищенных у БТА-банка, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, судья Мария Сизинцева удовлетворила ходатайство следователя, который настаивал, что в случае более мягкой меры пресечения обвиняемый сможет скрыться, договориться с соучастниками, уничтожить доказательства или как-то еще помешать расследованию.

При этом следователь просил выбрать для домашнего ареста квартиру, в которой проживают дети Поткина, "чтобы он наконец-то занялся их воспитанием".

Поткин отрицает причастность к инкриминируемому преступлению и не понимает, в чем его обвиняют. Он просил о залоге в 1,5 миллиона рублей.

По словам представителя следствия, во время задержания у Поткина были обнаружены документы, необходимые для управления активами. Хотя один из них он съел на глазах следователя, оставшиеся доказывают его виновность. Свидетели по делу, добавил он, опасаются со стороны обвиняемого давления "вплоть до физического устранения". Кроме того, он меняет квартиры и номера телефонов.

Сам Поткин заявил, что следствие и раньше проявляло к нему интерес, но он не скрывался, а исправно ходил на допросы и всегда отвечал по телефону.

С другой стороны, в отношении националиста могут возбудить новое уголовное дело – об экстремизме. В МВД России обещали передать соответствующие материалы по подследственности – в СК РФ. В действиях Поткина полиция усмотрела признаки преступления по статье УК РФ "Возбуждение ненависти или вражды с использованием СМИ и интернета организованной группой".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отправил Белова (Поткина) под домашний арест

16:41 17/10/2014 Тверской суд Москвы заключил под домашний арест националиста Александра Белова (Поткина), обвиняемого в отмывании денег, похищенных у БТА-банка, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости