Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Следствие просит посадить экс-лидера ДПНИ Поткина под домашний арест

11:45 17/10/2014

МОСКВА, 17 окт - РАПСИ. Следствие попросило Басманный суд Москвы заключить под домашний арест националиста Александра Белова (Поткина), задержанного в рамках дела о хищении у БТА-банка, сообщил РАПСИ в пятницу пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

По ее словам, ходатайство об изменении меры пресечения поступило в суд, однако сам подозреваемый туда еще не доставлен.

Накануне о соответствующем намерении следствия журналистам сообщили в пресс-центре МВД РФ. Как пояснял РИА Новости адвокат Марк Фейгин, вменяемая Поткину статья (об отмывании денег) "несажательная", то есть Поткина не могут заключить под стражу.

Следствие считает, что Поткин по поручению Аблязова занимался управлением и легализацией части имущества, выведенного из БТА. Всего экс-глава совета директоров БТА Мухатар Аблязов, по данным следствия, похитил свыше 6 миллиардов долларов.

С другой стороны, в отношении националиста могут возбудить новое уголовное дело – об экстремизме. В МВД обещали передать соответствующие материалы по подследственности – в СК РФ.

В действиях Поткина полиция усмотрела признаки преступления по статье УК РФ "Возбуждение ненависти или вражды с использованием СМИ и интернета организованной группой".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Следствие просит посадить экс-лидера ДПНИ Поткина под домашний арест

11:45 17/10/2014 Следствие попросило Басманный суд Москвы заключить под домашний арест националиста Александра Белова (Поткина), задержанного в рамках дела о хищении у БТА-банка, сообщили РАПСИ в пятницу пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости