Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд поместил под домашний арест руководителя полетов "Внуково" Дунаева

19:13 24/10/2014

МОСКВА, 24 окт - РАПСИ. Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест руководителя полетов аэропорта "Внуково" Романа Дунаева - пятого фигуранта дела о крушении самолета главы нефтяного концерна Total Кристофа де Маржери, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

На заседании следователь указал, что Дунаев отвечал за безопасность полетов во "Внуково", но не обеспечил контроль за движением снегоуборочных машин в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы и не осуществлял визуальный контроль за самолетом. Следователь отметил, что подозреваемый, чтобы избежать ответственности, может, если оставить его на свободе, уничтожить улики, угрожать свидетелям или договориться с коллегами о способах противодействия следствию.

Прокурор же попросила судью обратить внимание на личные данные подозреваемого, у которого на иждивении находятся двое маленьких детей, жена в декретном отпуске, квартира в ипотеке, кроме того, он платит алименты на первого ребенка.

За Дунаева вступились и коллеги. Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ прислала в суд ходатайство о готовности внести залог, сумму которого предложила определить суду. Федеральный профсоюз авиадиспетчеров попросил суд освободить его под подписку о невыезде.

Всероссийский профсоюз авиационных работников выразил готовность внести залог в размере 4 миллионов рублей. С места работы ему выдали положительные характеристики, отметив, что он прекрасно работал даже в сложных полетных условиях.

Защита также просила суд о залоге. Но адвокат поддержал просьбу прокурора о домашнем аресте - в этом случае семья подозреваемого не останется без источника дохода, так как его жена сможет выйти на работу. Ранее были арестованы ведущий инженер аэродромной службы аэропорта, водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет главы Total, и диспетчер, а диспетчер-стажер была отправлена под домашний арест.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд поместил под домашний арест руководителя полетов "Внуково" Дунаева

19:13 24/10/2014 Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест руководителя полетов аэропорта "Внуково" Романа Дунаева - пятого фигуранта дела о крушении самолета главы нефтяного концерна Total Кристофа де Маржери, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости