Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Предъявлено обвинение снегоуборщику Мартыненко по делу о ЧП во Внуково

18:23 31/10/2014

МОСКВА, 31 окт — РАПСИ. Следователи предъявили обвинение водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко, подозреваемому по делу о гибели главы Total Кристофа де Маржери в московском аэропорту «Внуково», сообщил Следственный комитет России. Мартыненко стал пятым обвиняемым по делу.

«Сегодня водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Мартыненко допрошен в качестве обвиняемого. В настоящее время он находится под стражей», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб при взлете из московского аэропорта «Внуково» в ночь на 21 октября. Его бизнес-джет врезался в снегоуборочную машину, которой, по данным СК РФ, управлял пьяный водитель. Вместе с де Маржери погибли еще три члена экипажа.

Двумя днями ранее обвинение было предъявлено диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, накануне — диспетчеру московского аэропорта «Внуково» Александру Круглову, а в пятницу — ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимиру Леденеву и руководителю полетов Роману Дунаеву.

«В соответствии с действующим законодательством, подозреваемым в течение 10 суток со дня задержания были предъявлены обвинения. Таким образом, оснований для отмены уже избранных им в качестве подозреваемых мер пресечения в виде домашнего ареста или заключения под стражу не имеется», — отмечается в пресс-релизе.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Предъявлено обвинение снегоуборщику Мартыненко по делу о ЧП во Внуково

18:23 31/10/2014 Следователи предъявили обвинение водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко, подозреваемому по делу о гибели главы Total Кристофа де Маржери в московском аэропорту «Внуково», сообщил Следственный комитет России. Мартыненко стал пятым обвиняемым по делу.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости