Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Приговор националисту Марцинкевичу смягчен до 2 лет и 10 месяцев

13:30 11/11/2014

МОСКВА, 11 ноя – РАПСИ, Сария Киут. Мосгорсуд во вторник смягчил с пяти до двух лет и 10 месяцев приговор националисту Максиму Марцинкевичу, признанному виновным в возбуждении ненависти и вражды путем размещения в сети интернет экстремистских роликов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Адвокат Марцинкевича в прениях просил отправить дело на новое рассмотрение, так как потерпевших по нему нет. "Приговор несправедливый и основывается на заключениях некомпетентных экспертов",- сообщил сам осужденный.

Кунцевский суд Москвы 15 августа приговорил Марцинкевича к пяти годам лишения свободы. По решению судьи Светланы Ухналёвой, отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

По версии Следственного комитета России, Марцинкевич на личной странице в соцсети "ВКонтакте" с 14 сентября по 14 октября 2013 года разместил три видеоролика экстремистского содержания. По части 2 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека) уголовного кодекса ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее Марцинкевич признал, что размещал два видеоролика, но подчеркнул, что никакого отношения к монтажу или съемке не имел.

Объявленный в международный розыск Марцинкевич был задержан на Кубе в январе. Он широко известен как активист ультрарадикальных организаций правого крыла, в частности объединения "бритоголовых" "Формат 18". Марцинкевич, известный также по прозвищу "Тесак", ранее был дважды судим за преступления на почве национальной и расовой нетерпимости.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Приговор националисту Марцинкевичу смягчен до 2 лет и 10 месяцев

13:30 11/11/2014 Мосгорсуд во вторник смягчил с пяти до двух лет и 10 месяцев приговор националисту Максиму Марцинкевичу, признанному виновным в возбуждении ненависти и вражды путем размещения в сети интернет экстремистских роликов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.