Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Приговор националисту Марцинкевичу смягчен до 2 лет и 10 месяцев

13:30 11/11/2014

МОСКВА, 11 ноя – РАПСИ, Сария Киут. Мосгорсуд во вторник смягчил с пяти до двух лет и 10 месяцев приговор националисту Максиму Марцинкевичу, признанному виновным в возбуждении ненависти и вражды путем размещения в сети интернет экстремистских роликов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Адвокат Марцинкевича в прениях просил отправить дело на новое рассмотрение, так как потерпевших по нему нет. "Приговор несправедливый и основывается на заключениях некомпетентных экспертов",- сообщил сам осужденный.

Кунцевский суд Москвы 15 августа приговорил Марцинкевича к пяти годам лишения свободы. По решению судьи Светланы Ухналёвой, отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

По версии Следственного комитета России, Марцинкевич на личной странице в соцсети "ВКонтакте" с 14 сентября по 14 октября 2013 года разместил три видеоролика экстремистского содержания. По части 2 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека) уголовного кодекса ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее Марцинкевич признал, что размещал два видеоролика, но подчеркнул, что никакого отношения к монтажу или съемке не имел.

Объявленный в международный розыск Марцинкевич был задержан на Кубе в январе. Он широко известен как активист ультрарадикальных организаций правого крыла, в частности объединения "бритоголовых" "Формат 18". Марцинкевич, известный также по прозвищу "Тесак", ранее был дважды судим за преступления на почве национальной и расовой нетерпимости.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Приговор националисту Марцинкевичу смягчен до 2 лет и 10 месяцев

13:30 11/11/2014 Мосгорсуд во вторник смягчил с пяти до двух лет и 10 месяцев приговор националисту Максиму Марцинкевичу, признанному виновным в возбуждении ненависти и вражды путем размещения в сети интернет экстремистских роликов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости