Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Продлен домашний арест подозреваемым в покраске звезды на высотке

18:12 17/11/2014

МОСКВА, 17 ноя — РАПСИ. Таганский суд Москвы до 20 января продлил срок домашнего ареста трем парашютистам, прыгнувшим с крыши сталинской высотки в день, когда звезду на ней покрасили в цвета украинского флага, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Инцидент произошел 20 августа ─ по версии следствия, фигуранты дела вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной Москвы. Пробравшимся на шпиль также удалось покрасить половину звезды, венчающую здание, в синий цвет. В настоящее время звезде возвращен первоначальный вид.

Суд в понедельник удовлетворил ходатайство следователя, который за это время намерен допросить еще свидетелей, провести осмотр изъятых вещей и изучить SMS-переписку обвиняемых и свидетелей.

Судья продлили меру пресечения трем фигурантам дела — Алексею Широкожухову, Александру Погребову и Анне Лепешкиной. Аналогичное ходатайство в отношении Евгении Коротковой суд рассмотрит 18 ноября. Все они не признают вину и просили отпустить их на свободу. Из-за домашнего ареста они не могут помогать родителям и работать, а деньги нужны для оплаты адвокатов. Также они лишены возможности заниматься спортом, а раньше тренировались несколько раз в неделю.

«Мне разрешен один час прогулки — это только вынести мусор и купить продукты. Я даже не успеваю побегать в парке», — обратилась к судье Лепешкина.

Защита намерена обжаловать это постановление в Мосгорсуде.

Четверо подозреваемых по делу (Алексей Широкожух, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина) были задержаны и помещены под домашний арест. Всем им предъявлены обвинения по двум статьям ─ «вандализм» и «хулиганство». Позднее появился пятый фигурант дела ─ петербургский руфер Владимир Подрезов, которого обвинили по тем же статьям, однако отправили под арест.

Шестому вероятному участнику покраски звезды на высотке на Котельнической набережной столицы также избрана мера пресечения в виде содержания в СИЗО, так как он обвиняется в незаконном хранении наркотиков.

Также суд заочно выдал санкцию на арест украинского руфера Гриши Мустанга, он объявлен в розыск. Руфер взял на себя ответственность за инцидент и заявил о готовности дать показания, но общаться намерен с украинским следствием, а не российским. Чтобы получить ответы на свои вопросы, российскому следователю необходимо отправить международное поручение своим украинским коллегам. Украина отказала России в запросе на выдачу руфера, глава украинского МВД Арсен Аваков наградил его именным оружием

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Продлен домашний арест подозреваемым в покраске звезды на высотке

18:12 17/11/2014 Таганский суд Москвы до 20 января продлил срок домашнего ареста трем парашютистам, прыгнувшим с крыши сталинской высотки в день, когда звезду на ней покрасили в цвета украинского флага.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости