Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

МВД Украины не будет выдавать России руфера, подозреваемого в осквернении московской высотки

11:18 12/09/2014

МОСКВА, 12 сен - РАПСИ. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что украинский руфер Григорий Мустанг (Павел Ушевец) не будет выдан России, сообщает РИА Новости.

Мустанг является фигурантом громкого дела о вандализме на шпиле сталинской высотки в Москве: 20 августа неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле и покрасили половину звезды в синий цвет.

"Самого Павла Ушевца и всех его поклонников хочу успокоить - мы нашего Мустанга России не отдадим. Как кстати и любого другого гражданина Украины", - написал Геращенко в пятницу на своей странице в Facebook.

Он добавил, что Ушевец собрался сменить фамилию и имя. "И мы ему в вопросе смены имени и фамилии поможем", - отметил советник министра.

Накануне адвокат Александра Погребов заявила, что Мустанг объявлен в международный розыск по тем же статьям, которые инкриминируются остальным фигурантам дела, - "вандализм" и "хулиганство". Максимальная санкция – семь лет заключения.

Четверо подозреваемых по делу (Алексей Широкожух, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина) были задержаны и помещены под домашний арест. Позднее появился пятый фигурант дела — петербургский руфер Владимир Подрезов, которого обвинили по тем же статьям, однако отправили под арест.

Шестого вероятного участника покраски звезды Кирилла Ишутина отправили под арест по делу о незаконном хранении наркотиков.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

МВД Украины не будет выдавать России руфера, подозреваемого в осквернении московской высотки

11:18 12/09/2014 Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что украинский руфер Григорий Мустанг (Павел Ушевец) не будет выдан России.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости