Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ЛДПР и Ходорковский не достигли мирового соглашения, иск отклонен

1/2
18:56 20/11/2014

МОСКВА, 20 ноя ─ РАПСИ. Представители ЛДПР не пришли к мировому соглашению с представителем экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского по иску о взыскании 10 миллионов рублей за оскорбление деловой репутации партии, передает корреспондент РАПСИ из зала Мещанского суда Москвы.

«У меня нет соответствующих указаний», — ответил представитель Ходорковского Денис Дятлев на вопрос судьи, не желают ли стороны заключить мировой соглашение. Юрист ЛДПР также настаивал на рассмотрении дела по существу и потребовал компенсации и извинений за то, что партия была «опорочена».

Cуд отклонил иск ЛДПР о взыскании с экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского 10 миллионов рублей за оскорбление деловой репутации партии

Судебный спор возник из-за книги Ходорковского «Тюрьма и воля», написанной в соавторстве с журналисткой Наталией Геворкян.

Заявитель в иске указывает, что ответчик «недобросовестно и бесстыдно» обвиняет ЛДПР в получении денег за голосования. В иске указывается, что партия придерживается в своей деятельности норм закона и не допускает получения средств из сомнительных источников. Истец просит признать распространенную информацию порочащей, обязать ответчика опровергнуть оспариваемое предложение и взыскать с Ходорковского 10 миллионов рублей в счет компенсации материального вреда.

Ходорковский более десяти лет провел в заключении по приговору суда за мошенничество и хищения. Президент России 20 декабря 2013 года подписал указ о его освобождении, после чего экс-глава ЮКОСа вышел на свободу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЛДПР и Ходорковский не достигли мирового соглашения, иск отклонен

18:56 20/11/2014 Представители ЛДПР не пришли к мировому соглашению с представителем экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского по иску о взыскании 10 миллионов рублей за оскорбление деловой репутации партии, передает корреспондент РАПСИ из зала Мещанского суда Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости