Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд продлил арест экс-сенатору Сабадашу

17:52 03/12/2014

МОСКВА, 3 дек - РАПСИ. Гагаринский суд Москвы продлил до 13 мая 2015 года срок содержания под стражей экс-сенатору от Ненецкого автономного округа бизнесмену Александру Сабадашу, который обвиняется в попытке хищения из госбюджета 1,87 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

"В материалах дела нет документов подтверждающих, что я скрывался и меня кто-нибудь разыскивал. Все доказательства по делу уже собраны и подшиты. Я себя виновным не признаю. А мои хронические заболевания в условиях СИЗО прогрессируют, я чувствую себя все хуже и хуже", - сказал подсудимый.

По словам адвоката, необходимости содержать Сабадаша под стражей нет. "Визуально заметно, как ухудшается его физическое состояние. Так же в условиях изолятора мой подзащитный никак не может контактировать со своей семьей, примать участие в воспитании детей. Мы просим изменить меру пресечения на любую не связанную с содержанием под стражей", - сказал защитник.

Прокурор не усмотрел оснований для отмены выбранной ранее меры пресечения.

"Сабадаш является лидером преступной группы. Учитывая тяжесть инкриминируемого ему преступления и хорошее материальное положение подсудимого, а также учитывая, что Сабадаш имеет жилье и работу на территории США считаю невозможным изменение меры пресечения на не связанную с содержанием в СИЗО", - сказал он.

Как ранее сообщал СК, экс-сенатор подозревается в организации махинаций с возмещением НДС, в результате которой малоизвестное ООО "ЭС-Контрактстрой", ремонтировавшее предприятие Сабадаша, рассчитывало получить из бюджета более 1,8 миллиарда рублей.

По данному уголовному делу на скамье подсудимых находятся еще четыре человека.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил арест экс-сенатору Сабадашу

17:52 03/12/2014 Гагаринский суд Москвы продлил до 13 мая 2015 года срок содержания под стражей экс-сенатору от Ненецкого автономного округа бизнесмену Александру Сабадашу, который обвиняется в попытке хищения из госбюджета 1,87 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости