Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Домашний арест основателя группы ПИК подтвержден Мосгорсудом

15:11 08/12/2014

МОСКВА, 8 дек — РАПСИ. Мосгорсуд в понедельник признал законным заключение под домашний арест основателя группы ПИК Юрия Жукова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу его защиты, которая просила избрать более мягкую меру пресечения.

По данным СМИ, Жуков якобы принуждал бывшего владельца компании «Павловскгранит», депутата Воронежской облдумы Сергея Пойманова к продаже акций.

Адвокат предлагал за освобождение подзащитного залог в 10 миллионов рублей. Такая мера пресечения, по его словам, гарантирует следствию, что он не скроется, но в то же время обвиняемый сможет ходить на работу и навещать отца, который госпитализирован в швейцарскую клинику.

Домашний арест Жуков отбывает в своем доме в деревне Маслово Одинцовского района. Жуков не признает вину и считает дело заказным.

Прокурор, напротив, назвала домашний арест законным и обоснованным. Она напомнила, что Жуков очень часто выезжал за пределы России, поэтому более мягкая мера пресечения не лишит его возможности скрыться или оказать давление на потерпевших.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании — девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Домашний арест основателя группы ПИК подтвержден Мосгорсудом

15:11 08/12/2014 Мосгорсуд в понедельник признал законным заключение под домашний арест основателя группы ПИК Юрия Жукова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости