Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

МНПЗ выплатит 250 тыс руб за отсутствие разрешения на выброс в атмосферу

15:53 16/12/2014

МОСКВА, 16 дек — РАПСИ. Симоновский суд Москвы оштрафовал на 250 тысяч рублей Московский нефтеперерабатывающий завод (принадлежит «Газпромнефти») за отсутствие разрешения на выбросы в атмосферу, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд указал, что приостанавливать работу завода не стоит, так как в таком случае бюджет лишится значительных поступлений средств. Тем не менее, судья счел, что выбросы в атмосферу без разрешения являются незаконными, в связи с чем признал МНПЗ виновным в совершении административного правонарушения.

Суд также напомнил, что завод уже трижды был оштрафован за это деяние — в июне 2014 года, в 2013 и 2014 году.

В суд с административным материалом обратился Росприроднадзор. Вменяемая заводу статья предусматривает для юридических лиц наказание в виде штрафа от 180 тысяч до 250 тысяч рублей либо приостановки деятельности на срок до 90 суток.

В материалах административного дела говорится, что Росприроднадзор изучил многочисленные обращения жителей столицы «о загрязнении воздуха неустановленным лицом загрязняющими веществами неизвестного происхождения». По итогам проверки ведомство установило нарушение закона в области охраны воздуха, и было возбуждено административное дело.

В ходе процесса юристы Газпрома отметили, что МНПЗ не обвинялся в выбросе в атмосферу сероводорода, по поводу происшествия подозреваемые или виновные до сих пор не установлены.

«Речь идет не о выбросе сероводорода — проверка установила, что на территории МНПЗ нулевые показатели наличия этого вещества в воздухе. Материал касается отсутствия разрешения на выброс в атмосферу», — подчеркнули юристы.

Ряд СМИ 10 ноября сообщил со ссылкой на первого замглавы управления МЧС по Москве Юрия Акимова, что причиной неприятного запаха в Москве, напоминающего сероводород, стала неисправность на Московском НПЗ. По данным МЧС, после появления неприятного запаха в Москве на горячую линию главка поступили около 2 миллионов звонков от встревоженных жителей столицы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

МНПЗ выплатит 250 тыс руб за отсутствие разрешения на выброс в атмосферу

15:53 16/12/2014 Симоновский суд Москвы оштрафовал на 250 тысяч рублей Московский нефтеперерабатывающего завода (принадлежит «Газпромнефти») за отсутствие разрешения на выбросы в атмосферу, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости