Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд подтвердил арест снегоуборщика Мартыненко из "Внуково"

10:49 17/12/2014

МОСКВА, 17 дек — РАПСИ. Водитель снегоуборочной машины, с которой в аэропорту «Внуково» столкнулся самолет главы Total, останется под стражей до 21 декабря, передает корреспондент РАПСИ из Мосгорсуда в среду.

Тем самым Мосгорсуд подтвердил решение об аресте Мартыненко, вынесенное ранее Басманным судом столицы.

Защита указала в жалобе, что доводы следствия о необходимости ареста Мартыненко носят формальный характер и ничем реально не обоснованы. Адвокаты просили отменить постановление и отпустить обвиняемого под домашний арест.

Прокурор же сочла постановление о помещении под стражу законным и отметила, что на свободе Мартыненко может оказать противодействие следствию.

Глава Total Кристоф де Маржери погиб во время авиакатастрофы в московском аэропорту «Внуково» в ночь на 21 октября, когда его самолет врезался в снегоуборочную машину. Вместе с де Маржери погибли еще три члена экипажа, все они были французами.

С санкции Басманного суда были арестованы: ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко и диспетчер Александр Круглов, а диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта Внуково Роман Дунаев были отправлены под домашний арест. Всем фигурантам предъявлены обвинения.

Срок следствия по делу продлен до мая 2015 года, в связи с этим суд уже продлил меру пресечения Дунаеву, Кривсун и Леденеву до 22 апреля. Вопрос о продлении ареста Мартыненко и Круглова будет рассмотрен позже.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд подтвердил арест снегоуборщика Мартыненко из "Внуково"

10:49 17/12/2014 Водитель снегоуборочной машины, с которой в аэропорту «Внуково» столкнулся самолет главы Total, останется под стражей до 21 декабря, передает корреспондент РАПСИ из Мосгорсуда в среду.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости