Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

В деле стрелявшего в школе десятиклассника не определили, кто убил учителя

10:23 19/12/2014

МОСКВА, 19 дек – РАПСИ, Диана Гуцул. В материалах уголовного дела в отношении десятиклассника одной из московских школ, который зимой этого года захватил одноклассников в заложники и устроил стрельбу с двумя жертвами, отсутствуют результаты баллистической экспертизы, об этом в пятницу сообщил РАПСИ представитель потерпевших Игорь Трунов.

"Накануне Бутырским судом был допрошен оперативный дежурный ГУВД, который сообщил, что полицейскими в ходе инцидента было произведено два выстрела: когда принимали оружие, обнаружили отсутствие двух патронов. Объяснили это тем, что выстрелы были случайными, но гильзу при этом нашли только одну, а как можно было произвести второй случайный выстрел – внятно объяснить не смогли.

Кроме того, выяснилось, что не была проведена баллистическая экспертиза, в связи с чем встало сразу несколько важных вопросов, но главный – с  какого расстояния стреляли в погибшего учителя: в упор, если это обвиняемый, или же с дальнего расстояния, где находились полицейские", - пояснил адвокат Трунов.

По словам адвоката, суд баллистическую экспертизу не назначил, поскольку соответствующих ходатайств заявлено не было. "Все стороны были ошарашены и пошли эту информацию обдумывать", - сказал Трунов.

Следующее заседание назначено на 15 января.

По версии следствия, ученик московской школы 263 пришел 3 февраля в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. По данным СК РФ, школьник успел не менее 11 раз выстрелить из малокалиберной винтовки.

В феврале старшеклассник был заключен под стражу, сам мальчик и его адвокат по назначению просили не отправлять его в СИЗО, однако, по сведениям соцзащиты, на тот момент его родители устранились от защиты школьника, не выходили на связь, и такие меры пресечения, как передача под поручительство, залог и домашний арест, стали невозможными. Подсудимый частично признает свою вину.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В деле стрелявшего в школе десятиклассника не определили, кто убил учителя

10:23 19/12/2014 В материалах уголовного дела в отношении десятиклассника одной из московских школ, который зимой этого года захватил одноклассников в заложники и устроил стрельбу с двумя жертвами, отсутствуют результаты баллистической экспертизы, об этом в пятницу сообщил РАПСИ представитель потерпевших Игорь Трунов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости