Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Домашний арест Навальному продлен до 15 февраля

12:26 19/12/2014

МОСКВА, 19 дек — РАПСИ. Замоскворецкий суд Москвы в пятницу продлил до 15 февраля домашний арест оппозиционеру Алексею Навальному в рамках дела «Ив Роше», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, судья удовлетворила ходатайство прокурора, которая настаивала на продлении меры пресечения, дабы срок домашнего ареста не истек до вынесения приговора.

Защита выступила против продления, указывая, что «теперь нет даже формальных оснований держать обвиняемого под домашним арестом» - все доказательства по делу исследованы, свидетели допрошены, поэтому помешать установлению истины он не может.

Братья Алексей и Олег Навальные обвиняются в хищении 26 миллионов рублей у «Ив Роше Восток» и еще 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Сами фигуранты все обвинения отвергают.

Представитель «Ив Роше» ранее заявил в суде, что пока не знает, причинили ли Навальные ущерб компании. При этом в «Ив Роше» признали, что брат Навального злоупотребил доверием компании, не сообщив, кто является бенефициаром «Главного подписного агентства».

Это не первый уголовный процесс для оппозиционера Алексея Навального: до этого он был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия «Кировлес». Тогда политик также отвергал все обвинения, считая дело сфабрикованным.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Домашний арест Навальному продлен до 15 февраля

12:26 19/12/2014 Замоскворецкий суд Москвы в пятницу продлил до 15 февраля домашний арест оппозиционеру Алексею Навальному в рамках дела «Ив Роше», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости