Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Фигуранты дела о подготовке теракта в "Ашане" приговорены к 12 и 9,5 годам

15:42 25/12/2014

МОСКВА, 25 дек – РАПСИ, Алексей Афонский. Московский областной суд в четверг назначил наказание в виде двенадцати и девяти с половиной лет лишения свободы двум жителям Подмосковья Мураду Магомедову и Ферузу Назарову, признав их виновными  в подготовке теракта в столичном магазине "Ашан", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Оба приговорены к штрафу в размере 100 тысяч рублей  и 30 тысяч рублей соответственно.

На скамье подсудимых – уроженец Таджикистана Мурад Магамедов и уроженец Туркменской ССР Феруз Назаров. Как следует из материалов дела, осенью 2010 года Магамедов состоял в незаконном вооруженном бандформировании в Дербенте и производил обстрелы погранпостов. В 2012 году, по версии следствия, Магамедов переехал в Москву и создал экстремистское сообщество, в которое впоследствии вступил обвиняемый Назаров.

Подсудимые, по утверждению стороны обвинения, сделали самодельные бомбы, одну из них для пробы взорвали в лесу, а вторую хотели привести в действие в магазине "Ашан" в районе Алтуфьево. Фигуранты были задержаны в ноябре 2012 года, в тот момент у обоих были обнаружены наркотики, а у Магамедова – граната и пять патронов.

В ходе прений адвокат Магомедова обратил внимание суда на то, что его клиент неоднократно давал показания и признавался в создании и участии в незаконном бандформировании, в составе которого совершал обстрелы погранпостов. Однако, по словам защитника, подсудимый не виновен в хранении наркотиков и не причастен к подготовке теракта в алтуфьевском супермаркете.

Слова защитника подтвердил и сам Магомедов, признав вину лишь по части предъявленных эпизодов: созданию бандформирования в Дагестане и хранению оружия.

Адвокат Назарова заявила, что вина ее подзащитного ни по одному из эпизодов дела в ходе процесса не была доказана, и он не состоял в незаконном формировании и не готовил теракт в торговом центре. Обвиняемый также полностью отверг предъявленные ему обвинения.

В свою очередь, прокурор попросил назначить Магомедову наказание в виде 19 лет лишения свободы, а Назарову - в виде 14 лет колонии.

Подсудимые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 205 (террористический акт), 223 (незаконное изготовление оружия), 208 (организация незаконного вооруженного формирования), 222 (незаконное приобретение, сбыт, хранение боеприпасов, взрывчатых веществ), 228 (незаконное приобретение, хранение, изготовление психотропных веществ), 282.1 (организация экстремистского сообщества), 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фигуранты дела о подготовке теракта в "Ашане" приговорены к 12 и 9,5 годам

15:42 25/12/2014 Московский областной суд в четверг назначил наказание в виде двенадцати и девяти с половиной лет лишения свободы двум жителям Подмосковья Мураду Магомедову и Ферузу Назарову, признав их виновными в подготовке теракта в столичном магазине "Ашан", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости