Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Парашютистка, прыгнувшая с крыши московской высотки, оставлена под арестом

14:07 12/01/2015

МОСКВА, 12 янв — РАПСИ. Мосгорсуд в понедельник оставил под домашним арестом одну из четверых парашютистов, прыгнувших с крыши столичной высотки в день, когда звезду на ней покрасили в цвета украинского флага, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Апелляционная жалоба защиты обвиняемой Евгении Коротковой, в которой адвокаты просили отменить ее домашний арест, оставлена без удовлетворения", — сказал представитель суда.

В конце декабря суд отклонил аналогичные жалобы еще троих фигурантов уголовного дела — Анны Лепешкиной, Александра Погребова и Алексея Широкожуха, которые настаивали на изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Срок домашнего ареста всех обвиняемых установлен до 20 января.

Инцидент произошел 20 августа ─ по версии следствия, фигуранты дела вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной Москвы.

Пробравшимся на шпиль также удалось покрасить половину звезды, венчающей здание, в синий цвет. В настоящее время звезде возвращен первоначальный вид.

Четверо фигурантов по делу были задержаны и помещены под домашний арест. Всем им предъявлены обвинения по двум статьям ─ «вандализм» и «хулиганство».

Позднее появился пятый фигурант дела ─ петербургский руфер Владимир Подрезов, которого заключили под арест. Шестому вероятному участнику покраски звезды на высотке на Котельнической набережной столицы также была избрана мера пресечения в виде содержания в СИЗО.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Парашютистка, прыгнувшая с крыши московской высотки, оставлена под арестом

14:07 12/01/2015 Мосгорсуд в понедельник оставил под домашним арестом одну из четверых парашютистов, прыгнувших с крыши столичной высотки в день, когда звезду на ней покрасили в цвета украинского флага.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости