Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Бывшие супруги Потанины разделят в суде около $100 млн

15:17 19/01/2015

МОСКВА, 19 янв — РАПСИ. Пресненский суд Москвы разделит между российским миллиардером Владимиром Потаниным и его бывшей супругой около 100 миллионов долларов, рассказала РАПСИ в понедельник пресс-секретарь Наталии Потаниной Оксана Косаченко.

«Сейчас идет речь о том имуществе, которое предложил к разделу сам Владимир Олегович. С учетом колебаний национальной валюты его стоимость сейчас составляет около 100 миллионов долларов», — сказала Косаченко.
По словам пресс-секретаря, адвокаты Потаниной попытаются доказать, что компания «Норильский никель», бенефициаром которой является ее экс-супруг, была нажита совместно и поэтому также нуждается в разделе.

«Наталья Николаевна не собирается вмешиваться в бизнес супруга, но она имеет право на достойную компенсацию за более чем 30 лет брака», — добавила собеседница агентства. Противоположная сторона отказалась от комментариев.

В свою очередь сама Потанина во встречном иске предложила разделить между бывшими супругами счета Владимира. "Потанин просит суд разделить только счета самой Наталии, мы же просим присовокупить и его счета, это было бы справедливо", - пояснила собеседница агентства.

Данный судебный процесс проходит в закрытом режиме, поскольку касается частной жизни бывших супругов. Следующее заседание состоится 19 февраля. Как ожидается, на нем будет допрошен свидетель со стороны Владимира Потанина, который пояснит, как долго длился брак и что можно предложить для раздела имущества.

Потанин ─ один из известнейших российских бизнесменов, президент компании «Интеррос» и гендиректор «Норильского никеля». Его состояние журнал Forbes оценивает в 12,6 миллиарда долларов, он занимает восьмую строчку в списке самых богатых россиян.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Бывшие супруги Потанины разделят в суде около $100 млн

15:17 19/01/2015 Пресненский суд Москвы разделит между российским миллиардером Владимиром Потаниным и его бывшей супругой около 100 миллионов долларов, рассказала РАПСИ в понедельник пресс-секретарь Наталии Потаниной Оксана Косаченко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости