Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Компания Потанина хочет отсудить у экс-супруги бизнесмена 2,5 млн руб

16:46 13/01/2015

МОСКВА, 13 янв - РАПСИ, Алексей Афонский. Пресненский суд Москвы 13 февраля рассмотрит иск инвестиционной компании "Интеррос Эстейт", входяшей в холдинг "Интеррос" Владимира Потанина, к бывшей жене бизнесмена Наталии о взыскании просроченных денежных средств по договорам о пользовании недвижимым имуществом, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Во вторник состоялось первое заседание по существу иска. В ходе него представитель Потаниной обратил внимание суда на то, что в представленных документах отсутствует четкая информация о предмете договора, его сроках и сторонах. Также он высказал преположение о том, что его доверительница могла частично погасить задолженность, и ходатайствовал о предоставлении дополнительного времени на подготовку контррасчетов. Следующее заседание состоится 13 февраля.

Согласно материалам иска, Наталия Потанина на протяжении 11 месяцев с декабря 2013 года по октябрь 2014 года проживала в арендованном у "Интеррос Эстейт" доме в деревне Луховицы, однако за это время не внесла ни одного предусмотренного договором аренды платежа. Общая сумма задолженности, таким образом, якобы составила 2,48 миллиона рублей, которые сторона истца и требует взыскать с бывшей супруги бизнесмена.

Мировой судебный участок номер 418 Пресненского района в феврале прошлого года  удовлетворил иск Потанина о расторжении брака. В конце июня этот же суд удовлетворил заявление Потанина об изменении порядка взыскания алиментов в пользу несовершеннолетнего сына, предоставив Потанину право перечислять 50% от алиментов на депозитный счет 15-летнего Василия Потанина до момента его совершеннолетия. Оба решения Потанина оспорила, однако районный суд признал их законными и они вступили в силу.

В сентябре Пресненский суд принял в производство иск ООО "ЭКО ИНВЕСТ" в отношении Потаниной о взыскании с нее более 78 миллионов рублей. Рассмотрение данного иска приостановлено.

В октябре Наталия Потанина обратилась в Пресненский суд Москвы с иском о снятии ограничения на выезд из России их младшего сына, к рассмотрению по существу иска суд приступил в декабре.

Состояние Потанина на 2013 год, по данным Forbes, оценивается в 14,3 миллиарда долларов.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Компания Потанина хочет отсудить у экс-супруги бизнесмена 2,5 млн руб

16:46 13/01/2015 Пресненский суд Москвы 13 февраля рассмотрит иск инвестиционной компании "Интеррос Эстейт", входяшей в холдинг "Интеррос" Владимира Потанина, к бывшей жене бизнесмена Наталии о взыскании просроченных денежных средств по договорам о пользовании недвижимым имуществом, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости