Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Арендодатель дома Потаниной требует взыскать с нее более 78 млн руб

15:38 11/09/2014

МОСКВА, 11 сен – РАПСИ, Диана Гуцул. Пресненский суд Москвы принял в производство иск компании "ЭкоИнвест" в отношении бывшей супруги президента ХК "Интеррос" и гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина о взыскании с нее более 78 миллионов рублей, об этом в четверг сообщили РАПСИ в ее пресс-службе.

Как следует из сообщения, Наталия Потанина арендует дом у компании "ЭкоИнвест" последние несколько лет,  при этом своевременно и добросовестно вносит арендную плату. "В настоящий момент  в доме проживают младший сын Потаниных Василий, старший сын Иван с женой и  ребенком, а также 95-летняя мать Наталии", - говорится в тексте. В пресс-службе отметили, что летом этого года заявитель, не расторгнув договор аренды c Потаниной, попытался продать дом семьи.

"В мае был заключен договор купли-продажи и  на следующий день "ЭкоИнвест" получила задаток в размере 78,1 миллиона рублей. В  предоставленном в Пресненский районный суд договоре купли-продажи сказано, что  продавец должен был передать покупателю дом свободным от третьих лиц и их  имущества в разумные сроки, если не удастся этого сделать, вернуть задаток  покупателю в двойном размере. Теперь "ЭкоИнвест" требует у  Потаниной вернуть убыток по сделке, равный 78,1 миллионам рублей", - сообщает пресс-служба.

В свою очередь сама Потанина считает, что данный иск направлен на то, чтобы лишить ее  средств "на борьбу за свои права в процессах по разделу имущества с бывшим 
супругом". "Я не сомневаюсь в том, что за "ЭкоИнвест" стоит Владимир Потанин,  который, судя по данному иску, не гнушается никакими способами для достижения 
своих целей. В данной ситуации он фактически выкидывает меня на улицу вместе со  своими детьми, своим внуком и моей престарелой матерью. Я не ожидала такого 
жесткого поведения от человека, который в бизнес-сообществе старается создать  образ надежного и порядочного партнера", - сказала она.

Слушания дела начнутся 12 сентября в Пресненском суде.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арендодатель дома Потаниной требует взыскать с нее более 78 млн руб

15:38 11/09/2014 Пресненский суд Москвы принял в производство иск компании "ЭкоИнвест" в отношении бывшей супруги президента ХК "Интеррос" и гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина о взыскании с нее более 78 миллионов рублей, об этом в четверг сообщили РАПСИ в ее пресс-службе.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости