Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Защита экс-зятя Березовского обжаловала его заочный арест

14:21 13/02/2015

МОСКВА, 13 фев ─ РАПСИ. Защита бывшего зятя покойного Бориса Березовского Георгия Шуппе обжаловала выдачу санкции на его заочный арест по делу об организации убийства известного российского бизнесмена, сообщил РИА Новости адвокат Владимир Краснов.

«Сегодня (в пятницу) я подал апелляционную жалобу, в которой прошу отменить решение Бабушкинского суда Москвы, который заочно арестовал Шуппе», — сказал защитник.

Таким образом, решение о заочном аресте Шуппе пока не вступило в силу.

По данным следствия, Шуппе и его деловой партнер Михаил Некрич (также заочно арестован) обвиняются в организации убийства основателя сети магазинов «Партия» Александра Минеева в январе 2014 года и мошенничестве с его имуществом. Следствие установило, что обвиняемые скрываются за границей.

Адвокат считает, что у следствия нет доказательств вины Шуппе в совершении преступления. По его словам, его подзащитный давно живет в Лондоне и доказательств, что в момент убийства он был в России, нет.

Минеев, бывший владелец сети магазинов «Партия», погиб в результате покушения в январе прошлого года: по данным следствия, убийца, сидевший в соседнем автомобиле, выпустил в коммерсанта почти целую обойму из автомата. Следствие установило, что к убийству бизнесмена причастны несколько его сотрудников.

Как уточнил Следственный комитет РФ, другим восьми фигурантам дела также предъявлены обвинения в причастности к убийству Минеева и мошенничестве с его имуществом. В розыске находятся сразу несколько человек.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита экс-зятя Березовского обжаловала его заочный арест

14:21 13/02/2015 Защита бывшего зятя покойного Бориса Березовского Георгия Шуппе обжаловала выдачу санкции на его заочный арест по делу об организации убийства известного российского бизнесмена, сообщил РИА Новости адвокат Владимир Краснов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости