Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

"Ополчение" экс-полковника Квачкова признано террористической организацией

17:36 18/02/2015

МОСКВА, 18 фев ─ РАПСИ. Мосгорсуд признал террористической и запретил деятельность «Народного ополчения Минина и Пожарского», руководителем которого был отставной полковник Главного разведывательного управления Владимир Квачков, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

На таком решении в суде настаивала Генпрокуратура, чье мнение поддержали представители ФСБ и министерства юстиции.

Представители ликвидируемой организации в суде настаивали, что ничего террористического в ней нет. По их словам, задача «ополчения» - обеспечение безопасности и территориальной целостности России, а также развитие патриотизма. Основатели «ополчения» считали, что армия, возглавляемая тогда Анатолием Сердюковым, может не справиться с этой задачей.

Квачков участвовал в заседании по видеосвязи из колонии, где отбывает наказание за попытку организовать вооруженный мятеж.

Широкую известность Квачков получил в 2005 году, после того, как ему предъявили обвинение в покушении на одного из наиболее влиятельных людей в российской власти 1990-2000-х, ныне главу «Роснано» Анатолия Чубайса. В марте 2005 года на пути машины Чубайса была взорвана бомба, топ-менеджер не пострадал.

После трехлетнего заключения Квачков был оправдан по этому делу, но уже на следующий день суд арестовал его по новому делу о подготовке мятежа, имеющему гриф «секретно».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Ополчение" экс-полковника Квачкова признано террористической организацией

17:36 18/02/2015 Мосгорсуд признал террористической и запретил деятельность «Народного ополчения Минина и Пожарского», руководителем которого был отставной полковник Главного разведывательного управления Владимир Квачков, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости