Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Обвиняемые в аварии в столичном метро оставлены под стражей

15:59 26/02/2015

МОСКВА, 26 фев — РАПСИ. Мосгорсуд до 15 апреля оставил под стражей всех четырех обвиняемых в аварии в столичном метро, в результате которой погибли 23 человека, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В настоящее время данное уголовное дело разделено на две части — следователи занимаются расследованием в отношении неустановленных лиц, которые могут быть причастны к крушению, а дело в отношении четырех обвиняемых завершено. В настоящее время они знакомятся с материалами дела, в ближайшее время оно должно быть передано в суд. Материалы дела составляют 120 томов.

«В моей камере люди спят посменно, из-за чтения материалов дела я пропускаю обед, а часто и ужин», — обратился к судье мастер путей Валерий Башкатов.

Защита просила отпустить их на свободу, чтобы они могли быстрее прочитать результаты расследования и ознакомиться с доказательствами, но суд согласился с доводами следователя, который опасался, что в таком случае они смогут использовать личные и служебные отношения со свидетелями для давления на них.

Крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа произошла 15 июля 2014 года на Арбатско-Покровской линии, когда на перегоне «Парк Победы ─ Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Погибли 23 человека, более 150 пострадали.

По данным следствия, старший дорожный мастер Валерий Башкатов и замначальника службы ремонта путей Алексей Трофимов работали над обустройством съезда, надзор за их работой выполнял помощник дорожного мастера Юрий Гордов, а задания по проведению ремонта давал замглавы «Спецтехреконструкций» Анатолий Круглов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обвиняемые в аварии в столичном метро оставлены под стражей

15:59 26/02/2015 Мосгорсуд до 15 апреля оставил под стражей всех четырех обвиняемых в аварии в столичном метро, в результате которой погибли 23 человека, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости