Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд прекратил рассмотрение иска журналиста Кашина к Минфину

10:48 12/03/2015

МОСКВА, 12 мар - РАПСИ. Мосгорсуд прекратил производство по иску журналиста Олега Кашина к Минфину с требованием выплатить 500 тысяч руб за затягивание расследования дела о нападении на него, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

На заседание не пришли ни Кашин, ни его адвокат, ни представитель министерства финансов. Не было также прокурора и представителя Следственного комитета. Судья пояснил, что все участники процесса были извещены о заседании, но в суд не пришли и отложить процесс не попросили, поэтому он решил рассмотреть дело самостоятельно.

Иск заявлен министерству финансов, поскольку именно из казны взыскиваются компенсации за незаконные действия или бездействие правоохранительных органов. Кашин требует денег за слишком долгое и безрезультативное расследование дела, ведь до сих пор не удалось выявить ни заказчика, ни исполнителей преступления.

Предварительное следствие по уголовному делу о нападении на Кашина длится уже более четырех лет, причастные к преступлению так и не установлены, а постановление следователя о прекращении производства по делу не вынесено. Следствие между тем продолжается, срок расследования продлен до 6 апреля 2015 года.

Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года ─ неизвестные сломали ему челюсть, голень и пальцы. В тяжелом состоянии журналист был госпитализирован в реанимацию. Коллеги связывали нападение с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд прекратил рассмотрение иска журналиста Кашина к Минфину

10:48 12/03/2015 Мосгорсуд прекратил производство по иску журналиста Олега Кашина к Минфину с требованием выплатить 500 тысяч руб за затягивание расследования дела о нападении на него, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости