Сюжеты

Сюжет

Расследование нападения на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина

Корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября 2010 года. В тяжелейшем состоянии, со сломанной челюстью, голенью и пальцами, Кашин был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. Врачи сразу прооперировали журналиста и на несколько дней ввели его в состояние искусственной комы.

Кашин обратился в суд из-за слишком долгого следствия по делу о его избиении

Известный журналист Олег Кашин требует от государства полмиллиона рублей за слишком долгое и безуспешное следствие по делу о его избиении, сообщил РИА Новости его адвокат Ильнур Шарапов.
Подробнее
Осуждены похитители свидетеля по делу о покушении на журналиста Кашина
За похищение свидетеля по делу о покушении на журналиста Олега Кашина, управляющего директора научно-технического центра (НТЦ) "Заслон" Александра Горбунова, девять человек приговорены Санкт-Петербургским городским судом к срокам от 6 до 7 лет колонии строгого режима.
Фигурант дела о нападении на Кашина готов изобличить возможного организатора
Фигурант дела о нападении на журналиста Олега Кашина Данила Веселов готов изобличить Александра Горбунова, которого Кашин называет предполагаемым организатором покушения, в причастности к организации нападения, сообщил сегодня журналистам представитель защиты Веселова, передает РИА Новости.
Предполагаемый участник нападения на Кашина дал признательные показания
Данила Веселов, обвиняемый в похищении управляющего холдинга «Ленинец» Александра Горбунова, которого журналист Кашин называет предполагаемым организатором нападения на него, дал признательные показания по делу о расследовании нападения на журналиста, заявил в суде в Петербурге адвокат Веселова Геннадий Ли.
Защита Кашина требует передать дело об избиении журналиста из СК в ФСБ
Защита журналиста Олега Кашина обратилась в Генпрокуратуру с требованием передать дело о нападении на него из Следственного комитета в ФСБ, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Коммерсант».
Суд оставил под арестом возможного организатора нападения на Кашина
Калининский районный суд Петербурга постановил отказать в ходатайстве следствия об изменении меры пресечения управляющему холдинга «Ленинец» Александру Горбунову, обвиняемому в хранении оружия с заключения под стражу на домашний арест.
Адвоката Кашина не допустили до участия в суде по делу Горбунова
Судья Калининского районного суда Санкт-Петербурга, где в среду рассматривается вопрос о мере пресечения управляющему холдинга «Ленинец» Александру Горбунову, подозреваемому в хранении оружия, а также, по словам журналиста Олега Кашина, предполагаемого организатора нападения на него, не допустила участия адвоката Кашина в заседании, сообщил журналистам РИА Новости перед заседанием суда адвокат Кашина Рамиль Ахметгалиев.
Адвокат свидетеля по делу Кашина считает его статью давлением на суд
Защита Александра Горбунова, который упоминается в статье журналиста Олега Кашина о нападении на него, считает эту публикацию давлением на суд, а заявления о чьей-либо виновности до вердикта суда — незаконными, заявил РИА Новости адвокат Владислав Фомин.
Арест Горбунова не связан с делом об избиении журналиста Кашина - адвокат
Адвокат главы оборонного предприятия «Заслон» в Петербурге Александра Горбунова Владислав Фомин не видит связи между решением об аресте его подзащитного по делу о незаконном хранении оружия и расследованием нападения на журналиста Олега Кашина.
Олег Кашин пожаловался в ЕСПЧ на следствие по делу о его избиении
Журналист Олег Кашин обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека на бездействие следователей, которые расследуют дело о его избиении в 2010 году, заявил "Интерфаксу" его защитник Йонко Грозев.
Суд признал законными действия следствия по делу о покушении на Олега Кашина
Басманный суд Москвы в четверг признал законным отказ следствия ознакомить журналиста Олега Кашина до передачи дела в прокуратуру с материалами проверки о совершенном в ноябре 2010 года покушении на его убийство, сообщил РАПСИ адвокат Рамиль Ахметгалиев.
Журналист Кашин пожаловался в суд на бездействие ФСБ по его делу
Журналист Олег Кашин пожаловался в Басманный суд на саботаж со стороны оперативников ФСБ, которые призваны искать напавших на него в ноябре 2010 года, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на адвоката журналиста.
Журналист Кашин передал СК фото человека, похожего на напавшего на него в 2010 г - адвокат
Обозреватель газеты "Коммерсант" Олег Кашин передал следственным органам фотографию человека, который похож на напавшего на него два года назад, сообщил журналистам адвокат правозащитной ассоциации "Агора" Рамиль Ахметгалиев.
Олегу Кашину не известно о "круге лиц", подозреваемых в его избиении
Обозревателю газеты "Коммерсант" Олегу Кашину ничего не известно о круге лиц, подозреваемых в его избиении, а имена возможных подозреваемых уже были озвучены в прессе, в том числе со слов самого журналиста.
Кашин требует от следователей вернуть ему мобильный телефон
Журналист газеты "Коммерсант" Олег Кашин, жестоко избитый неизвестными в ночь с 5 на 6 ноября, обратился в понедельник через свою страницу в "Живом журнале" к следственным органам с просьбой вернуть ему как можно скорее изъятый ранее телефон, отказавшись пока в знак протеста от общения со следователями.
Земфира возмущена публикациями в СМИ о ее допросе по делу Кашина
Известная певица Земфира опровергает информацию о том, что ее допросили в рамках расследования дела о нападении и избиении журналиста Олега Кашина, опубликованную в некоторых СМИ в воскресенье и понедельник, сообщили РИА Новости в пресс-службе артистки.
Составлен фоторобот человека, предположительно, напавшего на Кашина
Специалисты составили фоторобот человека, предположительно напавшего на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина, проводятся оперативные мероприятия по его поиску, сообщил в четверг источник в следственных органах столицы.
Следователи анализируют результаты первого допроса Кашина
Следователи впервые допросили журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина, находящегося в больнице после нападения неизвестных, сообщил в среду РИА Новости официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
ОС ГУВД обсудил недопустимость утечек материалов следствия в СМИ
Президиум Общественного совета при ГУВД Москвы на экстренном заседании в четверг, которое было посвящено нападению на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина, обсудил вопрос о недопустимости утечек следственных материалов в средства массовой информации, сообщила председатель совета, главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк.
Жена Олега Кашина рассказала, почему старается не навещать мужа
Врачи 36-й городской больницы пока не собираются выводить Олега Кашина из медикаментозного сна. Как рассказал заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации Олег Варнавин, состояние пациента не изменилось.
Дело о нападении на Кашина передано в Главное следственное управление
По указанию и.о. руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина уголовное дело о нападении на корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина передано в производство Главного следственного управления Следственного комитета, сообщил в среду официальный представитель комитета Владимир Маркин.
Мэр Химок готов сотрудничать со следствием по делу об избиении Кашина
Глава администрации городского округа Химки Владимир Стрельченко готов сотрудничать со следственными органами по делу об избиении журналиста Олега Кашина, сообщила в среду журналистам начальник правового управления администрации Анжела Думова.
Нужно ужесточить наказание за нападения на журналистов - депутат
Зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Борис Резник намерен во вторник внести в Госдуму поправки в Уголовный кодекс РФ, по которым журналисты будут приравнены к государственным и общественным деятелям, он также предлагает ужесточить наказание за преступления против представителей СМИ.
Действия двоих избивавших Олега Кашина, возможно, координировал третий
Оперативники, расследующие нападение на корреспондента "Коммерсанта" Олега Кашина, не исключают, что у двоих преступников, которые избивали журналиста, был сообщник, координировавший их действия, сообщил во вторник близкий к следствию источник в правоохранительных органах столицы.
Видеозапись: "Смерть журналюге и блогеру"
Сам факт нанесения травм Олегу Кашину можно считать преступлением только на основании 111 статьи Уголовного кодекса РФ. В реальности факт избиения журналиста стал орудием преступления, которое свершается сейчас в блогах и СМИ.
Юрий Шевчук сравнил нападение на Олега Кашина с пожаром в родном доме
Известный рок-музыкант Юрий Шевчук считает, что истории, подобные избиению журналиста Олега Кашина, будут повторяться до тех пор, пока не будет найден выход из тупика, в котором пребывает общество в современной России.
К расследованию нападения на Олега Кашина подключилась общественность
Жестокое избиение газеты "Коммерсант" Олега Кашина вызвало широкий общественный резонанс и стало одной из главных тем СМИ. Экстренные заседания намерены провести президиум Общественного совета (ОС) при ГУВД Москвы и Общественная палата (ОП) РФ.
Милиция проверит, как в СМИ попало видео избиения Олега Кашина
Московская милиция планирует провести проверку в связи с появлением в СМИ видео с камер наружного наблюдения, заснявших избиение журналиста Олега Кашина, сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах столицы.
Главные версии нападения на Кашина - профдеятельность и записи в блоге
Следствие рассматривает в качестве приоритетных версий нападения на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина его профессиональную деятельность и личные высказывания в интернет-блоге, сообщил в понедельник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Президиум ОС при ГУВД соберется 11 ноября в связи с "делом Кашина"
Экстренное заседание президиума Общественного совета при ГУВД Москвы в связи с нападением на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина состоится 11 ноября в 10.00, сообщила в понедельник РИА Новости председатель Общественного совета Светлана Миронюк.
Заседание ОС при ГУВД по делу Кашина пройдет с участием Колокольцева
Глава столичной милиции Владимир Колокольцев примет участие в заседании Общественного совета при ГУВД, где планируется обсудить нападение на корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина, сообщил РИА Новости в понедельник начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков.
Нападения на российских журналистов в 2006-2010 гг. Справка
Корреспондент газеты "Коммерсант" Олег Кашин избит в ночь на 6 ноября около своего дома в Москве. Кашин госпитализирован с серьезными травмами и находится в реанимационном отделении одной из столичных больниц. Это далеко не единственный случай нападения на журналистов в России в 2010 году и ранее.
Жена Олега Кашина рассказала о состоянии мужа после операции
Супруга избитого в Москве журналиста Олега Кашина рассказала корреспонденту РИА Новости, как она узнала о случившемся. По ее словам, муж позвонил ей в ночь на 6 ноября и сообщил, что его везут в 36-ю горбольницу, куда она и поехала.
СКП просит журналистов помочь в расследовании нападения на Кашина
Следствие просит журналистское сообщество помочь в расследовании дела о нападении на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина, сообщил в понедельник РИА Новости официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Пикет у здания ГУВД Москвы с требованием найти напавших на Кашина
Журналисты и блогеры воскресенье продолжили одиночные пикеты с требованием расследовать нападение на Кашина у здания ГУВД Москвы на Петровке, 38, которые начались в субботу. Туда же принесли и текст обращения, под которым нужно было ставить подписи.
ОС при ГУВД Москвы возьмет под контроль дело о нападении на Кашина
Председатель Общественного совета при ГУВД Москвы, главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк заявила, что намерена созвать чрезвычайный президиум совета в связи с избиением корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина.
Адвокаты считают дело об избиении Кашина заказным и "бесперспективным"
Покушение в Москве на жизнь журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина может оказаться в длинном списке нераскрытых убийств и нападений на российских журналистов, и причиной тому - объективная сложность расследования "заказных" преступлений, а также "влиятельность" его возможных заказчиков, сообщили в воскресенье адвокаты, опрошенные Российским агентством правовой и судебной информации (РАПСИ).
Власти обязаны раскрыть дело о покушении на Олега Кашина - эксперты
Юристы и общественные деятели, опрошенные Российским агентством правовой и судебной информации (РАПСИ), возмущены покушением на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина, и считают, что власти обязаны раскрыть это дело в кратчайшие сроки, строго наказав виновных.
Следователи "утяжелили" статью по делу об избиении Олега Кашина
Уголовное дело, возбужденное по факту нападения на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина по статье "покушение на убийство", переквалифицировано на более тяжелое. В Общественной палате РФ заявили о необходимости ужесточить ответственность за преступления против журналистов при исполнении ими профессиональных обязанностей.
Дело об избиении Кашина переквалифицировано на более тяжкую статью
Уголовное дело, возбужденное по факту нападения на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина по статье "покушение на убийство", переквалифицировано на более тяжелое - "покушение на убийство, совершенное группой лиц", сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Комиссия ОП призывает ужесточить наказания за нападения на журналистов
Комиссия Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ считает необходимым ужесточить ответственность за совершение преступлений против журналистов при исполнении ими профессиональных обязанностей, заявил глава комиссии ОП, главред газеты "Московский комсомолец", Павел Гусев.
СКП: дело об избиении Кашина переквалифицируют на более тяжкую статью
Уголовное дело о нападении на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина может быть переквалифицировано на более тяжкую статью, так как у следствия есть записи с камер наблюдения, на которых видно, что нападавших было двое, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Медведев поручил принять все меры для раскрытия покушения на Кашина
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять на особый контроль расследование преступления в отношении корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина, принять все меры для раскрытия покушения, сообщает пресс-служба Кремля.
Возбуждено дело о покушении на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина
Уголовное дело по статье "покушение на убийство" возбуждено в связи с покушением на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина, Генпрокуратура взяла расследование на особый контроль, сообщила в субботу официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.
Рейтинг@Mail.ru